Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 旅游快讯 > 正文

2021诸葛古镇第四届端午民俗展演即将开幕 文旅活动亮点纷呈

旅游快讯 华商网 2021-06-10 12:50:04
[摘要]汉风汉韵过端午,粽情粽意游古镇,陕旅集团诸葛古镇“2021第四届端午民俗展演”即将震撼来袭!

  汉风汉韵过端午,粽情粽意游古镇,陕旅集团诸葛古镇“2021第四届端午民俗展演”即将震撼来袭!群龙竞渡龙舟赛、旱地龙舟趣玩体验、粽情快闪秀、粽意竹竿舞、民俗手工包粽子等一系列的“端午民俗”系列活动邀您感受浓浓的节日氛围,尽享传统民俗;大型沉浸式实景演出《出师表》、木牛流马竞速大赛、诸葛连弩智造体验带领游客致敬诸葛丞相,感悟诸葛智慧;传统非遗手工展示、非遗鱼鹰戏河蚌、非遗川剧变脸吐火、非遗糖画等一系列非物质文化遗产活动助力端午节庆,为游客献上一场无比丰盛的文旅大餐。

image002.jpgimage004.jpg

  飞桨逐浪诸葛湖,龙舟竞渡展雄风。6月12日“群龙竞渡龙舟赛”将在诸葛湖上火热开赛,通过“线上+线下”的方式招募参赛选手,免费为所有玩家提供龙舟、锣鼓、彩旗、救生衣等一整套参赛用具,解决所有后顾之忧,让每一位游客都能参与其中,尽情挥洒汗水。选取无波无浪的诸葛湖为比赛地点,安全、方便、赛程短,更有全方位无死角的特点,方便每一位围观游客呐喊助威、尽情尖叫、释放热情。不论你是专业选手、还是业余人员,不论你是参赛选手、还是围观群众,都能让你在这场比赛中感受速度与激情之美,尽享端午节日欢乐!

image006.jpg

  旱地龙舟趣玩体验、粽情快闪秀、粽意竹竿舞、民俗手工包粽子、木牛流马竞速大赛、投壶游戏,融合民俗、舞蹈、手工、竞技等众多元素,打造深度互动体验式端午节庆,带领广大游客一起乐玩端午,让游客感受到浓浓的陕南民俗风情,让每一位假期来古镇的游客感悟民俗与文化的魅力!还有缤纷美食、休闲住宿、游玩参观.....一条龙式旅游服务为所有游客打造出这个端午最完美的度假胜地。

image008.jpgimage010.jpg

  此外,景区联合陕西省文化和旅游厅推出了集赞领门票线上活动,以及“端午粽情毕业礼”、《出师表》门票“买一送一”、“汉服畅游礼”等优惠福利政策,并为所有应届中高考学子送上武侯祠、郡丞府、天下武侯展览馆、冷兵器博物馆、及《出师表》演艺免票福利。线上参加集赞活动、电话预约即可免费参加“木牛流马竞速大赛”、“群龙竞渡龙舟赛”、“旱地龙舟趣玩体验”活动,现场将有《出师表》门票大礼包随机掉落,人人有机会,全民享福利!

image012.jpgimage014.jpg

  五月初五端午节,6月12日至6月14日,诸葛古镇邀您一起赛龙舟、包粽子、赏非遗....嗨玩整个端午假期,重温端午民俗、传承非遗文化、弘扬武侯精神,最浓郁的端午氛围、最丰盛的文化大餐,尽在2021诸葛古镇第四届端午民俗展演!


编辑:鲍彪

相关热词搜索: 诸葛古镇

上一篇:全国硬科技企业峰会在西安举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育