Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 旅游快讯 > 正文

不负好春光!2021诸葛古镇品茶节十大主题活动精彩纷呈

旅游快讯 华商网 2021-03-29 16:41:10
[摘要] 3月22日,2021陕旅集团诸葛古镇“以茶会友 赏味三国侯”品茶节正式与游客见面了。

  3月22日,2021陕旅集团诸葛古镇“以茶会友 赏味三国侯”品茶节正式与游客见面了。本届品茶节采用线上线下并举的形式,园区营造“品茶游园”的场景氛围,通过“茶艺珍赏”、“茶具雅集”、“茶舞乡情”、“茶香墟市”、“茶韵满城”、“汉中茶韵”、“万人茶赏”、“茶映武魂”、“汉风茶妆”、“非遗变脸”等十大主题活动,为游客奉上采茶游园、走读汉韵、品味历史的“踏青盛宴”。

image002.jpg

  每年3-4月,汉中万亩茶园进入出茶期,西乡、勉县、镇巴等地茶园连绵成片,蔚为壮观,迎来大批游客前来体验田园采茶生活。在此期间,陕旅集团诸葛古镇景区策划了“一茶半解”、“满汉全茶”、“花茶DIY”,“三国煮茶”等线上益智互动活动,安排了“茶艺珍赏”、“茶具雅集”、“茶舞乡情”、“茶香墟市”、“茶韵满城”、“茶韵”、“万人茶赏”、“茶映武魂”、“汉风茶妆”、“非遗变脸”等十大线下主题活动。

image004.jpg

  有“茶艺珍赏”,以茶艺表演为载体,通过科学、生活、艺术相结合展示泡饮过程,为游客精心营造优雅的饮茶氛围,得到美的享受和情操的熏陶;有“茶舞乡情”,以歌舞的形式艺术的手法再现陕南田园采茶风情;“茶具雅集”为游客带来最精致,最具格调的茶具展示,和“茶香墟市”共同为游客带来最物美价廉、品质一流的商品;来“万人茶赏”邀五湖四海茶友共品香茗,在忙碌的间隙放松下来,体验闲适快意生活。

image006.jpgimage008.jpg

  值得一提的是,这次“茶映武魂”,以传统武术展示,向广大游客展示一种身强体健,气定神安的风貌。作为中华民族炎黄子孙的生存技能,中国传统武术伴随着中国历史与文明发展,走过了几千年的风雨历程,成为维系这个民族生存和发展的魂、和承载中华儿女基因构成的魄,是让我们从身到心、由魂而魄得到提升而充满安全感,精壮神足,具有安然自胜的实力,是我族历代沉淀而成、安魂守魄的法宝;还有“汉风茶妆”以华服歌舞为游客带来听觉和视觉的双重享受;“非遗变脸”在这个春天重磅回归,为广大游客带来新奇趣味的旅游体验。

image010.jpgimage012.jpg

  另外,来陕旅集团诸葛古镇参观的游客,可观看于3月20日焕新回归的大新实景开合剧场奇幻三国秀《出师表》5.0版,融合舞蹈、武术、话剧、音乐剧等不同的艺术形态,通过现代多媒体、全息影像技术、穹顶投影、裸眼3D等特效的运用,给观众带来震撼的视听体验;“茶韵满城”—三国群英品茶游园活动,与三国群英人物一起巡游三国古镇,与汉服小姐姐一起在茶香中嬉戏互动;三国煮茶—通过线上科普、展示茶艺、科普茶知识等一系列精彩活动也会在品茶节期间与广大市民游客见面。除此之外,游客们还可以在线上参加花茶DIY活动,届时景区还会在官方网站、微信、抖音等平台,发布活动的实时视频、图片,供大家线上观赏。

image014.jpgimage016.jpg


编辑:鲍彪

相关热词搜索: 诸葛古镇 品茶节

上一篇:邂逅广成 品味春茶清香

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育