Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 旅游快讯 > 正文

中旅旅行致敬建党百年“永远跟党走·圣地延安”活动启动仪式举行

旅游快讯 华商网 2021-03-29 16:43:08
[摘要]3月27日上午,由中国旅游集团旅行服务有限公司、陕西旅游集团延安文化旅游产业投资有限公司主办,延安山丹丹红色文化培训中心、中国旅游集团中国旅行社总社西北有限公司承办的中旅旅行致敬建党百年——“永远跟党走·圣地延安”主题活动启动仪式在圣地河谷·金延安举行。

  为积极践行习总书记关于党史学习教育、来陕考察等系列重要讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,牢记初心使命,树立文化自信,大力助推全国红色文化事业繁荣发展,3月27日上午,由中国旅游集团旅行服务有限公司、陕西旅游集团延安文化旅游产业投资有限公司主办,延安山丹丹红色文化培训中心、中国旅游集团中国旅行社总社西北有限公司承办的中旅旅行致敬建党百年——“永远跟党走·圣地延安”主题活动启动仪式在圣地河谷·金延安举行。

image002.jpg

出席本次活动启动仪式的领导和嘉宾有:

  中国旅游集团研究院院长,中国旅游集团党校、大学副校长  雷海粟

  中国旅游集团旅行服务有限公司党委委员、副总经理  孙承龙

  中国旅游集团党校、大学教学管理室高级经理  王芳

  中国旅游集团旅行服务有限公司创新业务部总经理  孙立群

  中国旅游集团旅行服务有限公司创新业务部副总经理  朱莉

  延安市文化和旅游局党组成员、副局长  孙文芳

  陕旅集团延安公司党委书记、董事长  高洁

  陕旅集团延安公司总经理  刘博

  陕旅集团延安公司党委副书记、纪委书记,陕旅集团延安商管公司总经理  姜晓萍

image004.jpg

  参加此次活动的还有陕旅集团延安公司其他班子成员,来自中国旅游集团旅行服务有限公司本部及全国40多家所属企业的负责人,陕旅集团延安公司、商管公司、山丹丹红培公司项目负责人、职工代表和新闻媒体界的嘉宾共计300余人。

image005.gif

  活动在金延安艺术团带来的独唱《江山》、舞蹈《金延安》中拉开序幕。首先,陕旅集团延安公司党委书记、董事长高洁致辞。他指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育的关键时期,陕旅集团高点站位,全面开启红色培训业务,高举起延安红色文化传承的大旗。整合全国最优资源,与中国报业协会、宝塔区委、区政府三方共建挂牌成立了中国报业协会延安新闻培训学院,与清华大学达成了建设“窑洞商学院”的战略合作框架,配备国内顶级专家学者,行业内的领军人物强大师资力量,打造“金延安大讲堂”;正在策划建设《飞跃黄河》球幕影院、大型沉浸式歌剧《延安十三年》、《红色主题家风馆》及《到达延安第一课》和《延安保育院》新剧场等一系列高质量红色体验产品;同时还开创了南泥湾劳动体验营地、转战陕北徒步营地、黄河壶口岸边营地、秦直道星空营地,将延安红色培训的广度和质量拉向全国一流。希望与中国旅游集团一起把握历史机遇,乘势发展,将延安的红色文化发扬光大,将延安的故事传播全国,共同助推红色文化发展。

  

image007.jpg

 

  中国旅游集团中旅旅行党委委员、副总经理孙承龙在致辞中说道,延安是全国爱国主义、革命传统、延安精神三大教育基地,习近平总书记在延川县梁家河村插队生活的七年,留下了宝贵的精神财富。陕旅集团延安公司以圣地河谷文化旅游产业园区为核心,联动延安唐乐宫文化餐饮、《延安保育院》旅游演艺、壶口瀑布景区、文安驿古镇五大旅游项目,为开发延安红色旅游、红色教育培训、红色研学业务提供了坚实的资源保障,通过双方的强强联合、优势互补,一定能将圣地河谷·金延安打造成中旅旅行的重要红色培训基地,从而推动延安区域红色旅游实现高质量发展。

image009.jpg

  随后,中国旅游集团研究院院长、中国旅游集团党校、大学副校长雷海粟,中国旅游集团旅行服务有限公司党委委员、副总经理孙承龙,陕旅集团延安公司党委书记、董事长高洁、陕旅集团延安公司总经理刘博共同启动中旅旅行致敬建党百年“永远跟党走·圣地延安”主题活动,将活动推向高潮。

image011.jpg

  中国旅游集团旅行服务有限公司创新业务部总经理孙立群在启动仪式上发布了“中旅旅行百年央企 百条红色线路致敬建党百年——‘永远跟党走’党史学习教育精品线路”,将圣地延安作为重要节点。

image013.jpg

  陕旅集团延安公司职工代表作“阅尽千年延安,追忆红色岁月”专题推介,对陕旅集团延安红色版块项目进行详细介绍。

image015.jpg

  中国旅游集团中旅旅行陕旅集团延安公司达成战略合作,孙立群、刘博上台共同签订了合作协议。

image017.jpg

  会后,刘博接受央视文旅频道和中国旅游报、延安融媒体记者的采访,就陕旅集团延安公司关于延安红色文化的挖掘、红色产品的研发以及红色教育培训板块作了详细介绍。

image019.jpg


编辑:鲍彪

相关热词搜索: 中旅旅行 圣地延安

上一篇:邂逅广成 品味春茶清香

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育