Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 旅游快讯 > 正文

圆通“老臣”一周内两度增持 坚定看好公司未来发展

旅游快讯 华商网 2020-12-25 14:17:08
[摘要]圆通速递发布公告称其副总裁近日增持了公司股份,此举是圆通内部高管基于对公司未来发展的信心和长期投资价值的认可。

  12月24日晚间,圆通速递发布公告称,公司副总裁李显俊先生于12月23日增持了公司股份20,000股,占公司股份总数的0.0006%。

  一周内两度高管增持,此间透露的信号十分明显。上市公司表示,高管层近日来增持举动是基于对公司未来发展的信心和长期投资价值的认可,促进公司持续、稳定、健康发展,积极维护资本市场稳定。

111.png

  圆通“老臣”一周内两度增持

  公开信息显示,李显俊为分管国际业务的副总裁,2002年圆通创立不久即加入,历任山东、浙江、华南等产粮区管理岗位。2017年收购圆通速递国际(06123.HK)之后,李显俊全面负责圆通海外业务拓展、国际快递业务运营,是圆通国际化布局的“股肱之臣”。

  其它增持的高管层面,潘水苗为圆通董事兼总裁,全面推进数字化转型,闻杭平为分管国内业务的副总裁,张龙武为董事局秘书,全面负责资本运作和投资者关系。其大部分在圆通历练多年,且负责核心业务板块。

微信图片_20201225142254.jpg

  市场分析人士指出,随着全面数字化转型的不断推进,圆通2020年成本改善显著,前三季度业绩实现归母净利润13.86亿元,是“通达系”内唯一一家净利润维持正向增长的公司,稳居前三阵营,依然是行业决赛中举足轻重的竞争者,公司高管开始频繁增持股份,亦是用实际行动证明对公司未来的看好。

  越来越“聪明”的圆通

  反观整个行业发展,一个不容忽视的背景是,国内快递企业竞争越发激烈,价格战短期效应已经不在明显,以技术为基础的数字化可以继续降本提效,国际化则最有可能带来新的增长点。

  熟谙这一切的圆通,早已厉兵秣马进行布局,数字化与国际化成为近年来财报中频繁出现的关键词。

  据业务人士介绍,圆通在不断加强自有航空和圆通速递国际业务的协同互补、推进建设差异化产品体系、提升市场份额的同时,紧随数字化发展趋势,持续加大研发投入,全面推进数字化转型,加强先进信息化管理工具应用,致力于实现业务运营和管理的数字化、信息化、智能化,助力服务质量、成本管控、客户服务、市场拓展等的科学精细管控,运营效率、管理能力已经实现了质的飞跃,圆通比以前更“聪明”了。

  方正证券研报此前分析指出,价格战虽然削弱了每一家公司的盈利能力,但快递行业大空间、高集中度、稳利润率的长期发展逻辑并未发生变化。该分析认为,圆通战略布局前瞻、总部及加盟商积累丰厚,成本效率逐渐重回第一梯队,阿里的增持也给圆通带来更足的底气,竞争优势不容小觑。

  市场方面也预期,圆通全面推进数字化转型,持续落实服务质量战略、强化成本管控,长期将有助于其把握行业发展机遇,培育市场核心竞争力,应对多变复杂的市场竞争,预计未来将有较大的市值增长空间。

编辑:周翔

相关热词搜索: 圆通 物流

上一篇:一起狂欢 | 四海唐人街陪你共度奇幻圣诞之旅

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育