Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 旅游快讯 > 正文

携程发布“3亿人跨年热搜大数据” 来西安跨年最高省钱42%

旅游快讯 华商网 2020-12-21 14:03:28
[摘要]元旦旅行进入预订高峰期。携程基于3亿国内用户搜索行为预测,“南北大穿越”成跨年旅行趋势,受机票降价、冬季景区减免政策影响,2021元旦“跨年跟团游”比去年价格更低,西安不仅成为元旦跨年旅行的热门目的地城市,来西安跨年跟团游更能比往年节约42%的费用。

  元旦旅行进入预订高峰期。携程基于3亿国内用户搜索行为预测,“南北大穿越”成跨年旅行趋势,受机票降价、冬季景区减免政策影响,2021元旦“跨年跟团游”比去年价格更低,西安不仅成为元旦跨年旅行的热门目的地城市,来西安跨年跟团游更能比往年节约42%的费用。

image001.jpg

  挥别魔幻的2020年,跨年旅行尤其看重“仪式感”。携程数据显示,2021年元旦,国内深度游目的地热度上涨320%。珠海长隆烟花跨年、乘西沙邮轮海上跨年、在海拔3000米的西藏徒步跨年、在“中国东极”抚远打卡“2021第一缕晨光”、在零下50℃的敖鲁古雅使鹿部落泼水成冰,都成网红玩法。很多人翻山越海,在旅途中迎接2021年。

  西安人爱去三亚、重庆、北京、成都等地跨年

  西安人元旦跨年旅行的十大热搜目的地城市分别为:三亚、重庆、北京、成都、长沙、上海、厦门、广州、南京、哈尔滨。

  12月中旬已进入元旦酒店预订高峰期。携程数据显示,元旦酒店预订热门城市为:上海、北京、杭州、长沙、南京、三亚、广州、厦门、重庆、西安。元旦酒店热搜商圈,也从平日的大学、商业区周边,转变为热门景区周边、机场/火车站周边。西安高星酒店元旦间夜量增幅高达200%。西安舒适型酒店元旦间夜量增幅,则超过305%。

  元旦机票出行高峰将从12月31日开始。北京用户成跨年机票主力购买人群。携程“2021十大跨年航班”中,北京飞三亚、哈尔滨飞北京、北京飞广州航班排名前三。

  很多人选择坐火车直达2021年。携程数据显示,元旦火车出行高峰将从12月30日开始。广州、长沙、杭州、哈尔滨、重庆、北京等6大交通枢纽,元旦热度高涨。

  携程数据显示,瓦屋山、张家口、哈尔滨、北京、牡丹江(雪乡)等滑雪游目的地,元旦搜索热度上升最快。张家口太舞滑雪场、长白山周边热门跨年高星酒店部分房间,在12月第一周即显示“低价房型即将售完”。

  元旦跟团比去年便宜!来西安跨年最高省钱42%

image004.jpg

  受机票降价、冬季景区减免政策影响,2021元旦“跨年跟团游”比去年价格更低。携程数据显示,元旦期间跟团游均价为1800元,比去年便宜25%。而品质更高、独立成团的元旦私家团,均价费仅3000元左右,同比便宜40%。

  元旦跨年省钱目的地为:太原、青岛、西宁、拉萨、武夷山、稻城、瑞丽、西安、黄山和珠海。来西安跨年旅行的费用最高能省42%。

  “安全”仍是旅客关注焦点。相比往年,家人、朋友、同事等熟人出行占比增长10%。元旦跨年游人群中,夫妻情侣占比最高(34%),同比增长6%;朋友、同事出行占比28%。元旦私家团选择率占跟团总人数比例,从2020年的10%提升到30%。

编辑:鲍彪

相关热词搜索: 旅游 西安

上一篇:《曲苑繁花》第二季古城首演 共享曲艺盛宴

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育