Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 客户稿 > 正文

2019丝绸之路工商领导人峰会 助推西安“一带一路”建设稳步向前

客户稿 华商网 2019-12-05 15:18:43
[摘要]为进一步助力陕西发展枢纽经济、流动经济、门户经济,打造“一带一路”开放合作新高地,探索内陆与“一带一路”沿线国家经济合作与人文交流新模式,千年古都西安即将于12月7日迎来一场万众瞩目的国际工商盛会——2019丝绸之路工商领导人(西安)峰会。

  为进一步助力陕西发展枢纽经济、流动经济、门户经济,打造“一带一路”开放合作新高地,探索内陆与“一带一路”沿线国家经济合作与人文交流新模式,千年古都西安即将于12月7日迎来一场万众瞩目的国际工商盛会——2019丝绸之路工商领导人(西安)峰会。

\

  该项盛会已连续举办三届,并于2016年和2017年先后在西安大唐西市成功举办两届,分别发布了《丝绸之路国际总商会合作发展大会西安宣言》和《为构建人类命运共同体贡献力量的西安共识》。来自全球100余个国家和地区的政要、领导、使节、企业家在峰会上分享观点、宣介项目、洽商合作,为提升西安对外开放水平、助力陕西打造丝绸之路经济带新起点发挥了重要作用。

\

  陕西是“一带一路”的核心区,西安更是“一带一路”核心区的“核”,因此提升西安的国际竞争力,将西安打造成“一带一路”的典范城市尤为重要。

  本届丝绸之路工商领导人(西安)峰规格高、规模大、成果实、影响深远。

  规格高:全国工商联及国家相关部委、省市两级政府、七个商协会组织共同支持。

  成果实:涵盖文商旅融合发展、金融创新、经贸合作、人文交流、自贸区建设等热点议题,并将发布《携手构建开放型世界经济的西安倡议》等多项成果。

  规模大:20余国驻华使节,16国政府代表和20余位市长,49国商协会主席等400余位中外嘉宾,共话“一带一路”国际合作。

  影响深远:峰会是国际工商界开展对话交流、凝聚发展共识、推动务实合作的重要平台,开创了民间国际交流新模式。

  在这场峰会上,还将举行中国和平发展基金会丝路阳光专项基金揭牌仪式、丝路发展基金启动仪式和丝路艺佳国际文化艺术品交易平台上线启动仪式。

  其中,丝路艺佳国际文化艺术品交易平台是大唐西市集团针对文化艺术品市场“鉴定难、评估难、融资难、流通难”等行业痛点,借助“艺术品+互联网、科技、金融、标准、规则”的创新发展模式,通过线上+线下相结合,倾力打造的集鉴定、评估、溯源、托管、线上交易、线下展示、大数据、金融、仲裁等功能于一体的综合服务平台。

  这场峰会将以更大力度、更开放的姿态助推西安的“一带一路”建设,从而担负起丝绸之路经济带交通物流商贸中心、国际产能合作中心、科技创新中心、国际旅游中心和区域金融中心的重任。正如丝绸之路国际总商会主席吕建中所言:“独行快,众行远”。随着2019丝绸之路工商领导人(西安)峰会的成功举办,西安乃至陕西的“一带一路”建设愿景必将充满更多的惊喜与期待。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 2019 丝绸之路 工商 领导人 峰会

上一篇:“i奔跑全民运动联盟”正式宣布成立

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育