Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 客户稿 > 正文

楼观千年银杏盛装迎客 古银杏文化节完美收官

客户稿 华商网 2019-12-01 11:25:32
[摘要]11月30日,“‘杏’会楼观”活动在终南山古楼观历史文化景区宗圣宫遗址成功举办。至此,第四届中华老子古银杏文化节完美收官。

  11月30日,“‘杏’会楼观”活动在终南山古楼观历史文化景区宗圣宫遗址成功举办。至此,第四届中华老子古银杏文化节完美收官。一个月的时间里,终南山古楼观历史文化景区宗圣宫遗址区每天都有许多游客慕名而来,只为一睹这株千年古树风采。

微信截图_20191201112632.png

  本次活动作为“第四届中华老子古银杏文化节”的最后一项活动,也是受到了广大游客的热烈追捧。当悠扬的古筝琴声在宗圣宫响起,老子手植银杏树下一派热闹景象,一幅幅银杏叶拼出的创意画十分生动形象。与此同时,“老子手植银杏树”摄影大赛的优秀作品也向广大市民展出,以供欣赏。此次活动让广大市民朋友在观赏老子古银杏的同时有了更丰富的体验。

微信截图_20191201112640.png

  说到宗圣宫的这棵“银杏王”,那可是大有来头。此树是东方智慧先哲老子在楼观讲经说道时亲手所植,距今已有2500多年的历史,目前,这株古银杏树干周长10.7米。这棵树的生命力非常顽强,在上世纪70年代曾遭遇了一场火灾,导致树干中空,此后,树体仅靠几片较厚树皮传输养分,虽历经劫难,时至今日,依然郁郁葱葱,构成了一处独特的古生物奇观。

  除了形态抢眼,身份也相当尊贵。此树和黄帝陵的黄帝手植柏曾一起被纳入了陕西古树名木复壮计划。2016年11月,还被中国林学会评为“十大最美古银杏”。目前,这棵银杏已进入观赏佳期,璀璨若金,令人惊艳。

微信截图_20191201112647.png

  许多游客表示,自古银杏文化节开幕以来至今,到终南山古楼观历史文化景区游览,无论是体验古树培土、参加亲子跑、摄影大赛还是体验本次的银杏创意画,不仅丰富了生活,又开拓了眼界与知识面,希望曲江楼观景区以后能够多举办这样有意义的文化活动。

  感受楼观千年文化,欣赏银杏千年之美!在楼观,古老的银杏树和深厚的文化底蕴融为一体,谱写了一曲古香古色的文化盛宴!中华老子古银杏文化节,让我们下届再见!

编辑:李欢

相关热词搜索: 楼观 千年 银杏 盛装

上一篇:陕旅“阿庆嫂”启幕仪式暨2019陕旅云尚旅宿新品发布会成功举办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育