Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 旅游快讯 > 正文

红色旅途 携手黔行 携程线上线下助力贵州红色旅游年

旅游快讯 华商网 2021-05-12 10:31:41
[摘要] 2021年5月11日,由贵州省文化和旅游厅、贵州省体育局、遵义市人民政府主办,遵义市文体旅游局、习水县人民政府、携程集团承办,土城红色文化旅游创新区、习水县文体旅游局、红花岗区文体旅游局协办的“峥嵘百年路旅动贵州红”2021年贵州红色旅游年启动仪式在遵义市习水县土城古镇四渡赤水纪念馆广场顺利举行,正式拉开“贵州红色旅游年”的序幕。

  2021年5月11日,由贵州省文化和旅游厅、贵州省体育局、遵义市人民政府主办,遵义市文体旅游局、水县人民政府、携程集团承办,土城红色文化旅游创新区、水县文体旅游局、红花岗区文体旅游局协办的“峥嵘百年路旅动贵州红”2021年贵州红色旅游年启动仪式在遵义市水县土城古镇四渡赤水纪念馆广场顺利举行,正式拉开“贵州红色旅游年”的序幕。

image.png

image.png

  刚刚过去的五一小长假,贵州的红色旅游受到游客青睐。从贵州省文化和旅游厅获悉,五一假期五天贵州全省累计接待游客3412.14万人次,遵义会议会址、猴场会议会址、黎会议会址及各地红色旅游景区以多种形式满足群众需求、传承红色基因、弘扬红色文化,体验了一把人、从、众的火热。携程数据显示,今年五一黄金周对比2019年同期,携程红色旅游景区订单量实现约375%的增长。贵州省红色景区访问量对比2019年同期增长五成以上。

  为展示贵州省多元化的红色文化,贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳隆重发布了12条全省红色旅游精品线路,向游客发出诚挚邀请,畅游贵州体验红军长征的峥嵘岁月,倾听烈士浴血奋斗的英勇故事,体验山地公园省奇山秀水。同时,遵义市、铜仁市、毕节市也发布了红色旅游精品线路。诚邀全国游客来黔,体验红色历史的波澜壮阔、感受大国重器的宏伟辉煌、领略乡村风光的自然清爽。

image.png

  此次携程集团与贵州省厅的合作,是携程携手合作伙伴深耕红色旅游迈出的重要的一步。启动仪式上,携程正式发布上线“重温峥嵘岁月,追寻红色之旅”红色旅游频道。同时为助力此次“贵州红色旅游年”开幕,携程集团线上线下双翼齐飞。线上结合市场需求,将贵州省红色旅游精品线路上线携程台。同时开设“红色征途旅动贵州”红色旅游频道,上线了“贵州红色文化旅游体验馆”。线下组织举办“重走长征路”系列徒步活动,通过沉浸式体验向全国旅行商及游客传递贵州红色历史,传承红色力量。

  携程集团政府合作部总经理张旭在启动仪式上正式发布体验馆。他表示:发展红色旅游,引领时代精神、夯实文化自信,让更多的人参与到鲜活生动的红色教育中,也是携程作为旅游企业应当履行的社会责任与义务。携程将发挥自身优势,为贵州红色文化旅游年助力添彩,吸引更多的游客前来贵州。

  

image.png

image.png

image.png

  携程集团与贵州省的合作源远流长,于2020年3月与贵州省人民政府达成战略合作后,积极整合全产业链资源,通过培育红色文化旅游样本、共塑跨界融合IP、住宿产业赋能、智慧文旅体系建设以及文旅人才培养,携手共助贵州文化旅游高质量发展。本次启动仪式上,携程集团CEO孙洁为贵州红色旅游年以视频形式送上了祝福。

  现场还启动 “2021年重走长征路”系列活动。来自全国各地的群众,组成5支队伍参观了四渡赤水纪念馆、红军渡口、女红军街等。

image.png



编辑:鲍彪

相关热词搜索: 携程旅行

上一篇:第五届丝博会铜川文旅推介会签约项目30个 引资68.27亿元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育