Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 旅游快讯 > 正文

第五届丝博会开幕 陕旅集团精彩亮相

旅游快讯 陕西旅游集团 2021-05-12 16:38:53
[摘要]5月11日,第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在陕西西安隆重揭幕,来自斯洛伐克等98个国家和地区的1938名驻华使节和境外嘉宾共聚古都西安。国务委员兼外长王毅以视频方式出席开幕式并发表讲话,他表示,本次丝博会的举办旨在促进中国东中西地区联动发展,加快高质量共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体。

  5月11日,第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在陕西西安隆重揭幕,来自斯洛伐克等98个国家和地区的1938名驻华使节和境外嘉宾共聚古都西安。国务委员兼外长王毅以视频方式出席开幕式并发表讲话,他表示,本次丝博会的举办旨在促进中国东中西地区联动发展,加快高质量共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体。

image.png

  陕旅品牌矩阵集中亮相、联动营销

  开幕式后,中宣部对外推广局副局长夏云海等莅临陕旅集团展区巡展,并对陕旅集团及旗下红色演艺表示肯定。本次展会上,陕旅集团携旗下18家企业集中亮相,展区分为数字化平台区、弧幕飞屏区、红色旅游区和十四运特许商品及精品文创区四大功能展区,进一步集中展示了陕旅集团品牌形象,强化联动营销效能。

image.png

  国际友人点赞“霓裳羽衣舞”

  5月11日上午,华清宫长恨歌艺术团受邀参加第五届丝博会主宾国斯洛伐克国家馆开馆仪式,表演《霓裳羽衣舞》,以绚丽多彩的唐宫乐舞表演向全世界展现了璀璨辉煌的盛唐风采,赢得了来自斯洛伐克等多国国际友人的高度称赞。表演结束后,斯洛伐克大使与演员合影留念。

image.png

  数字陕旅  惊艳亮相

  在这次丝博会陕旅集团的主题展馆区中,陕旅集团数字化应用的展现也吸引了众多展商和观众的目光,在展位互动体验区中,集中展示了旗下各大景区形象推广片,观众可通过飞屏自主选择感兴趣的景区观看。由陕旅旗下骏途网开发的“陕旅大数据可视化平台”,采用三维技术呈现方式,可以实现对陕旅集团旗下核心业务板块的经营数据和实时动态可视化呈现,吸引了大量观众和业内人士围观,让更多人享受智慧旅游的成果。

image.png

  红色经典  陕旅演绎

  为献礼建党百年,本次丝博会陕旅集团特设红色演艺展区,将《红色娘子军》《黄河大合唱》《延安保育院》《二虎守长安》《12·12》等经典红色演艺集中展示,彰显陕旅演艺传承红色基因,践行时代使命的风采。壶口公司还带来大型山水交响实景演出《黄河大合唱》快闪版,展现了黄河儿女的气势磅礴及革命先烈保家卫国的宏伟画面。此外,陕旅还组织了多场精彩表演,更增加了互动环节,现场抽奖送出门票、文创产品等陕旅礼包,吸引了大批观众,现场展位持续人气高涨。

image.png

  陕旅文创 匠心出品

  本次展会,陕旅集团旗下陕体集团作为十四运会特许运营商,携涵盖多个品类的十四运特许商品亮相丝博会。另外,华清宫、金延安、壶口瀑布、崆峒山等景区也携研发的文创系列纷纷亮相展会现场,品类多样、创意十足、巧妙精致的文创产品吸引了不少观众驻足观看。

image.png

  打造丝路文旅IP  弘扬丝路精神

  陕旅集团旗下丝路欢乐世界(西安、海南)项目也参与了本次盛会,把丝路文化IP推向世界。该项目是陕旅集团践行国家“一带一路”战略,立足陆上丝绸之路和海上丝绸之路双起点,打造南北联动、双城同辉的文旅综合体重点项目。依托丝路欢乐世界(西安)项目,陕旅集团与美国倪德伦集团携手打造的中国首部丝路主题音乐剧《丝路之声》将于今年7月23日在西安陕西大剧院首演。

image.png

  本次丝博会会期五天,陕旅集团展区位于5号馆T1区,这里每天都将上演各种精彩节目,现场更有丰富的抽奖互动环节,敬请大家莅临现场观展,发现更多精彩!


编辑:鲍彪

相关热词搜索: 陕旅集团

上一篇:红色旅途 携手黔行 携程线上线下助力贵州红色旅游年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育