Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 旅游快讯 > 正文

新项目、新动态、新成果 陕文投集团六大看点带你走进丝博会

旅游快讯 华商网 2021-05-12 10:30:50
[摘要]5月11日,以“互联互通 共建共享”为主题的第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。本届丝博会上,陕文投集团以“文化创造美好生活”主题,聚焦文化旅游、文化影视、文化金融和文化科技等多方面,集中展示了近年来在文化产业多元化发展的丰富成果,同时一批新的影视精品项目、文化IP、文化科技成果首次曝光。陕文投集团总经理卢

  5月11日,以“互联互通 共建共享”为主题的第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。本届丝博会上,陕文投集团以“文化创造美好生活”主题,聚焦文化旅游、文化影视、文化金融和文化科技等多方面,集中展示了近年来在文化产业多元化发展的丰富成果,同时一批新的影视精品项目、文化IP、文化科技成果首次曝光。陕文投集团总经理卢涛参加第五届丝绸之路国际博览会开幕式,并到陕文投集团展馆调研指导。

image.png

  看点一:三部影视新剧献礼建党百年

  由陕文投艺达影视出品,海清、李泽锋、周也、朱锐领衔主演的革命历史剧《啊摇篮》正在东方卫视、北京卫视、广东卫视热播。电视剧《啊摇篮》首次聚焦抗战后方保育事业,凭借新鲜的视角和真人真事改编而来的真实情感,赢得了不少观众“泪目”评价。由著名导演冯小宁执导,陕文投集团、中华文化促进会、电影频道节目中心等联合出品,献礼建党100周年的重点影片《永远是少年》5月15日全国上映。该片取材于100年前真实的历史人物和事件,讲述了5位青年学生接受马克思主义影响,最终成长为坚定的共产主义战士,为国家和民族解放事业奋斗牺牲的故事。另外,首部展示航空工业发展历程、讴歌航空人艰苦奋斗精神的大型电视剧《中国制造》也将于年内播出。

image.png

  看点二:长安十二时辰沉浸式情景体验街区首次曝光

  长安十二时辰项目位于西安曲江曼蒂广场,通过注入知名网剧《长安十二时辰》的文化IP,打造“攒星揽月·畅飨长安”长安上元夜沉浸式情景体验街区,一层为“和合之美·风雅长安”长安里坊文创互动休闲街区,二层为“花萼相辉·夜宴长安”沉浸式盛唐宴享体验区,整体策划有万邦食肆荟、靖安司、天宝西市等多个重点项目,更有夜宴长安、探秘长安、望楼传信沉浸故事体验。

image.png

  看点三: 党建红培业务引领时代新风尚

  党建VR展厅一亮相,便吸引了众人的目光,这也是陕西省当代红色文化培训教育中心首次对外亮相。陕文投集团红培业务整合各地红色资源,集结各大干部培训学院、党校、大学优势师资力量,下设“延安精神”教育培训基地,照金“滋养初心”教育培训基地,黄陵“优秀传统文化”教育培训基地,韩城“中华文脉”教育培训基地,西安“中国历史文化”教育培训基地,安康“绿水青山理念”教育培训基地和榆林“创新发展理念”教育培训基地。采用“课堂讲授+现场教学+激情教学+情景教学+社会实践+红色故事会”六位一体的全方位、沉浸式教学模式,确保学员学有所得、学有所获、学有所成。

image.png

  看点四:科技助力文化传承保护迸发新活力

  陕西书画艺术品交易中心在本届丝博会上带来了长安画派数字美术馆项目。该项目以数据库内容为基础,结合CG动画、VR、AR互动等技术应用,让面作品与大众参与形成有效互动,实现“艺术+科技”的全新表达,有效解决长安画派作品传承保护与大众化传播普及等问题。据介绍,长安画派数字美术馆联手Teamlab创意团队,正在策划“庆祝中国共产党成立100周年长安画派多媒体作品展览”,展览将以长安画派数字美术馆数据库内容为基础,创新突破传统学术展览形式,实现传统艺术的现代表达。

image.png

  看点五:文化旅游精品项目绽放三秦

  备受关注的榆林统万城考古遗址公园也在本届丝博会上有了最新的消息。据相关负责人介绍,经过精心策划展陈的榆林统万城考古遗址博物馆预计将于今年10月面向公众开放。届时,统万城遗址博物馆将集文物展示、遗址保护、自然科普、学术交流等功能于一体,包含“白城子”统万城、赫连勃勃的统万城,匈奴文化简史、草原丝绸之路共四个陈列单元,打造游历感极佳的情境体验“考古”遗址博物馆。

  在建党百年之际,位于延安的枣园文化广场东方红大剧院更是人气爆棚,陕文投延安公司相关负责人说,大型红色主题秀《延安 延安》演出十分火爆,已经由以往的一天2场增加到了一天4场,以满足市民游客的观演需求。

  安康瀛湖作为第十四届全运会10公里马拉松游泳比赛的主赛场,今年特打造玉兴岛秦巴野生动物园、田园综合体、汉水文化街,制定了春季采茶、中小企业团建等多条旅游线路。极具陕南特色的富硒鲜果枇杷也已经上市,酸甜爽口、细腻多汁、皮薄肉厚、硒元素丰富,有助于增强人体免疫力。

image.png

  韩城古城全新升级的“贞骄”牌花椒酸奶、花椒奶块等十余种特色“大红袍”花椒周边产品广受追捧。黄帝陵中华始祖堂联动黄帝陵景区打造了以“黄帝陵、轩辕庙、始祖堂”为一体化的研学体验课程,让学生在中华始祖堂了解黄帝一生。

  看点六:游陕西app让出游更简单

  由陕文投云创科技推出的智游产品“游陕西”APP,整合聚集了全省文化旅游资源,为游客提供吃、住、行、游、购、娱等各项旅游服务,“文旅+科技”的新模式让游客体验游前、游中、游后的一站式服务。



编辑:鲍彪

相关热词搜索: 陕文投

上一篇:第五届丝博会铜川文旅推介会签约项目30个 引资68.27亿元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育