Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 旅游快讯 > 正文

即刻免票!国家5A级旅游景区云丘山 发布最新门票政策

旅游快讯 华商网 2021-05-08 11:14:43
[摘要]2021年5月8日上午,国家5A级旅游景区云丘山发布了最新的门票政策——自2021年5月8日起至12月31日(10月1日-7日除外),全国游客均可免首道门票入园!

2021年5月8日上午,国家5A级旅游景区云丘山发布了最新的门票政策——自2021年5月8日起至12月31日(10月1日-7日除外),全国游客均可免首道门票入园!

2003年5月8日,乡宁县云丘山旅游开发有限责任公司董事长张连水第一次踏上云丘山的土地,便被这里巍峨连绵的群山、秀丽的自然风光、千年传承的古村落群和浓厚的地域风情深深吸引,经历长达8年的开发,2011年,云丘山景区正式对外接待游客。在董事长及所有云丘人的努力下,云丘山景区于2020年荣膺国家5A级旅游景区,并将于2021年9月25日迎来开业十周年,届时将会举办十周年庆典。

云丘山景区古称“昆仑”、“北顶”,位于山西省临汾市乡宁县,地处吕梁山与汾渭地堑交汇处,总面积210平方公里,主开发面积35平方公里,最高峰玉皇顶海拔1629米。素有“姑射最秀峰巅”、“河汾第一名胜”的美誉。是华夏乡土文化地理标志、中华农耕文明发源地之一、也是中和文化非遗传承地。

除此之外,云丘山还拥有形成于第四纪冰川期、距今300多万年历史的世界罕见超大天然冰洞群,并称为世界三大冰洞奇观之一。洞内常年保持零摄氏度以下,365天四季结冰。冰柱、冰笋、冰钟乳、冰石花以及其它冰晶景观分布整个空间。

除了绝美的自然景观,云丘山还将11座千年古村落完整的保存下来,是罕见的晋南窑洞建筑古村镇群落。位于八宝宫后、冬暖夏凉,安静祥和的康家坪古村落,是一个有着几百年历史的明清古村,这里的民居多为清代建筑,全部背风向阳依山而建,现已被打造成以返璞归真为理念的特色民宿,游客在这里可以体味山居野趣,回归田园慢生活,民宿自开放便备受游客好评。

欢迎全国各地的朋友们都能了解云丘山、走进云丘山,让云丘山的奇、险、惊、美、特被更多热爱生活、热爱旅游的人知晓,让更多人爱上云丘美。

 


编辑:鲍彪

相关热词搜索: 云丘山 免票

上一篇:5月10日,陕西终南山将启一场国学盛宴 

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育