Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 客户稿 > 正文

携程启用新代言人:更会玩、更敢拼

客户稿 华商网 2019-06-06 09:49:19
[摘要]6月6日,携程通过官方微博宣布签约彭于晏为代言人。据了解,由彭于晏拍摄的携程最新TVC广告片及平面广告将于6月6日起在全国机场、高铁站、携程旅游线下门店等场景同步投放。同时,彭于晏也将作为携程国际品牌Trip.com港澳台地区代言人在这些区域向公众正式亮相。

  6月6日,携程通过官方微博宣布签约彭于晏为代言人。据了解,由彭于晏拍摄的携程最新TVC广告片及平面广告将于6月6日起在全国机场、高铁站、携程旅游线下门店等场景同步投放。同时,彭于晏也将作为携程国际品牌Trip.com港澳台地区代言人在这些区域向公众正式亮相。

  对于这次启用新代言人,携程相关负责人表示:“彭于晏的形象阳光时尚、自律励志,同时,也被粉丝亲切地称为‘热心旅游博主’,是爱旅行、爱生活的典范。” 据携程相关负责人介绍,携程希望通过新代言人的启用为品牌注入新的活力,并和用户一起探索属于自己独特的旅行和生活方式。

1.png

  彭于晏代言携程:更会玩 更敢拼

  与携程合作的叠加效应,让彭于晏的“隐藏标签”被放大:会玩、深刻的旅行达人。彭于晏喜欢探索未知,追求艺术与美食的旅行。他打卡小众目的地法罗群岛、哥本哈根世界最古老的天文台,到日本则选择学做手握寿司。

  携程在近年来推出的定制游、主题游等产品正是顺应了像彭于晏一样当下旅行者的旅行需求,携程2019年第一季度财报显示,携程定制游业务保持高两位数增长。

  彭于晏每拍一部戏,就学会一项技能的故事在业内传为佳话。“密切关注用户需求的变化,不断对技术和产品创新、斩获‘新技能’也已经写进携程的基因”,携程相关负责人介绍,携程今年将迎来创立20周年纪念日,专注和坚持是打在携程品牌上的烙印。此次选择彭于晏为代言人,除了看中其身上相同的优秀品质,更希望为品牌注入新活力,带来新机遇,向用户传递携程的“新”故事。

  助力携程年轻化、国际化市场获客加速

  随着携程“年轻”和“下沉”战略开启,其吸引“Z世代”的举措,也颇见成效。数据显示,携程35岁以下的客户比例,过去5年里稳定保持在70%左右。29岁以下的年轻用户增长最快,占比从30%增加到近50%。

2.png

  另外,携程已深度触达线下并加速“下沉”战略。2019年,携程线下门店总数将有望突破8000家,新开门店中有一半落地县域。携程低星酒店,在Q1达到60%的同比增速;线下门店交易额达三位数同比增长。

  根据携程数据显示,2019年春节,90后游客占总出游人数13%,在三线及以下城市中,90后青年占比达16%。90后小镇青年的出游热情同比增长速度达101%,增长率比一二线城市高50%。

  此次携程新代言人彭于晏的粉丝人群,正是携程非常看重的年轻化市场。当前,城市化步调稳步推进,二、三线城市居民收入增加。站在旅游意识觉醒的端口,急需OTA巨擘提供标准化服务。

  “彭于晏加持携程,正是恰当的给予者。我们对携程在全球进一步扩大用户基础的潜力充满信心。”携程相关负责人告诉记者。

编辑:李欢

相关热词搜索: 携程 启用 新代言人

上一篇:端午小长假不想出门?来大唐西市就对啦!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育