Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 客户稿 > 正文

2019丝绸之路工商领导人峰会 助推“一带一路”资金融通行稳致远

客户稿 华商网 2019-12-02 14:02:50
[摘要]据亚开行估算,从2016年到2030年,亚洲每年需保持1.7万亿美元的基础设施投资规模,是现有8810亿美元投资规模的两倍。这是“一带一路”沿线国家市场正面临的重大挑战。

  据亚开行估算,从2016年到2030年,亚洲每年需保持1.7万亿美元的基础设施投资规模,是现有8810亿美元投资规模的两倍。这是“一带一路”沿线国家市场正面临的重大挑战。

  怎样填补这些缺口?多长时间可以投入到位?如何保障经济不确定性下的投资回报?

  毫无疑问,资金融通是“一带一路”建设的重要支撑,它不仅有利于相关国家基础设施的互联互通,还在实现投资贸易便利化、消除投资和贸易壁垒等方面发挥着重要作用。

\

  自“一带一路”资金融通提出以来,我国银行业金融机构结合“一带一路”项目具体情况,不断创新信贷方式,制定个性化的金融服务方案,完善跨境金融服务,加强在“一带一路”倡议下的资金融通、股权融资市场培育、发展绿色金融、基础设施互联互通等方面的合作,并取得了积极成效。只是,任何一条创新的道路上都难免遇到壁垒,遭遇瓶颈,如何突破困境,搭建可持续的投融资体系,促进资金融通与金融合作,支持共建“一带一路”向高质量发展显得尤为重要。

  2019丝绸之路工商领导人(西安)峰会上,一场题为“一带一路”资金融通与务实合作论坛的国际性会议即将召开。融资瓶颈是“一带一路”互联互通的挑战之一,推动构建长期、稳定、可持续、风险可控的多元化融资体系,提供足够的资金保障,促进各国资金融通,成为本次论坛的热点议题。

  本次论坛参与嘉宾级别高、范围广,既有国际政要,联合国专家,又有中方大型国企领导,当然也少不了已成为我国经济重要支撑的民企代表。

\

  各路专家齐聚,让人充满期待。

  ◆ 我们既能从国际政要的演讲中知晓“一带一路”资金融通在全球范围内已获得的卓越成效,也能进一步了解近年来中资力量在国际市场上的积极贡献。

  ◆ 联合国专家将从当前纷繁复杂的国际形势入手,就如何客观全面认识“一带一路”沿线国家经济发展的阶段性和不确定性等问题进行阐述。

  ◆ 参会的国企代表将结合自身发展经验,就加强全球资源配置,持续完善产业链、价值链、创新链全球化布局等方面展开全方位地论述。

  ◆ 民企嘉宾将分享企业在实际发展过程中遇到的具体问题和获得的宝贵经验。

\

  诚然,要推动“一带一路”建设不断走深走实,需要进一步加强“一带一路”资金融通,加大金融开放力度,加快资本市场合作,充分利用保险、信托、基金、债券等金融工具,加大国际支付体系合作,以此来推动沿线国家的合作与交流,促成多方共赢局面。因此,这也是“一带一路”资金融通与务实合作论坛召开的意义所在,对这场精彩的会议,让我们拭目以待吧!

\

编辑:刘潇

相关热词搜索: 2019 丝绸之路 工商 领导人 峰会

上一篇:大唐西市

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育