Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 客户稿 > 正文

触摸秋的印记丨西安·阿尔勒摄影节第二季火热招募中

客户稿 华商网 2019-11-06 14:16:48
[摘要]每一处风景都有它独有的韵味,每一个故事都有它特殊的承载。2018年初秋,西安阳光100阿尔勒摄影节第一季在桃花潭畔正式启幕,来自全市的摄影爱好者齐聚于此,用100余幅影像展示了他们眼中最美的西安。

  每一处风景都有它独有的韵味,每一个故事都有它特殊的承载。2018年初秋,西安阳光100阿尔勒摄影节第一季在桃花潭畔正式启幕,来自全市的摄影爱好者齐聚于此,用100余幅影像展示了他们眼中最美的西安。11月初,阿尔勒摄影节第二季如约而至,这一次又会给西安人带来怎样的艺术体验?

1.png

  30幅优秀作品,送你上个展

  本次阿尔勒摄影节第二季以“触摸秋的印记”为主题。据摄影节工作人员介绍,因为一进入十一月,遍地的银杏树会让整个西安色彩斑斓,在城市、在乡间、在社区、在山野、在学校......都能看到不一样的西安,而对比“一落雪的西安变长安”,深秋初冬的西安更令人着迷。举办第二季摄影展也是希望能够通过摄影师及摄影爱好者的镜头记录西安的美。

  本次摄影节题材不限,风景、人物、建筑、纪实、动物都可以成为拍摄的素材,拍摄范围限定在浐灞、桃花潭公园及阳光100阿尔勒社区。另外组委会还特别邀请了陕西省大画幅摄影家协会名誉主席刘小强先生、陕西大秦图片社总经理兼艺术总监郑达先生、以及陕西省摄影家协会副主席孙向明先生、陕西省摄影家协会副主席叶子胜先生作为评审嘉宾,并从所有征集作品中选取30幅优秀作品,在阿尔勒艺术中心展出。如果你喜欢摄影,可以搜索“西安阳光100阿尔勒”官方微信进行报名,征集截止11月10日,期待在摄影展看到你的作品。

  除了征集到的30幅优秀摄影作品会出现在本次阿尔勒摄影节展览单元外,西安阳光100还特邀著名摄影师、策展人白勇先生带来他的银盐摄影作品展。

  要知道,一幅传统银盐照片,要经过胶片曝光、显影、定影、相纸放大机放大、相纸显影、相纸定影、水洗烘干等复杂的工艺流程才能完成。以这样的工艺技术产生的摄影作品,是能真正长期留存的影像,是值得收藏的珍品。而随着摄影方式的日益更新,传统银盐影像因其独特的表现力和深厚的生命力,越来越受到广大摄影人的喜爱。

  在优秀作品征集结束后,阿尔勒摄影节展览单元也会随即开放,届时大家可以一同走进阿尔勒艺术中心,感受摄影带来的震撼与艺术美感。在摄影作品中看到我们和城市的记忆,看到我们的过去和未来。

  关于西安阿尔勒摄影节

  阿尔勒,这个因凡·高而出名的南法小城,四十多年来,它的名字因另一个盛会而响亮——阿尔勒摄影节,Les Rencontres d'Arles。每年夏天,摄影节都吸引全国各地以及世界各国的摄影师以及摄影爱好者汇集在这个法国南部小城,不为普罗旺斯的薰衣草和向日葵,也不为追逐凡·高的足迹,只为这个全球摄影盛会。

  而西安阳光100阿尔勒摄影节是阳光100进驻西安后打造的第一个面向社区、面向西安市民的品牌节日,也是对法国阿尔勒摄影节的致敬。如今,阿尔勒摄影节已成为这座社区最为重要的节日,也是邻居们相互认识,激发艺术热情的交流平台。同时,西安阿尔勒摄影节也以开放的视野、多元的表达并结合西安本土的影像气质,立志打造属于西安人的摄影专业展示平台。

编辑:李欢

相关热词搜索: 秋的印记 西安·阿尔勒 摄影节

上一篇:文明旅游 茯茶镇在行动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育