Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 客户稿 > 正文

淡季不淡 万人研学团队接踵而至 中国·周原景区研学教育引爆秋季市场

客户稿 华商网 2019-11-04 09:43:07
[摘要]近日,中国·周原景区研学市场持续火爆,千人研学团体接踵而至,受到了西安及周边多个校区及旅行社的青睐和好评。

  两千多年前泗水河畔,孔子和他的学生趁着春光,踏歌而行,继而周游列国。在游学过程中,孔子与弟子开阔眼界,在天地大课堂增进学识、修身养性,成为研学旅行源头最富诗意的一页。

  如今,踏着秋阳,行走在去周原大地研学实践的路上,已经成为很多同学们知行修远,梦想起航的新征途。近日,中国·周原景区研学市场持续火爆,千人研学团体接踵而至,受到了西安及周边多个校区及旅行社的青睐和好评。

1_副本.png

  中国·周原景区,作为陕西省首批中小学生研学教育实践基地,历史悠久,文化底蕴深厚。远古灿烂的人文历史古迹和周人生生不息创造的文化瑰宝成为了同学们周代历史研习,传承礼乐文明的首选之地。

5_副本.png

  精细化深耕市场,研学团队接踵而至

  一直觉得只有在黄金周才能体会到什么叫人山人海,没想到来中国·周原景区才发现,躲过了十一假期的拥堵,却没躲过中国·周原景区的研学浪潮,每天纷沓前来的研学团队成为了景区最靓丽的一道风景。景区市场工作人员开心的说到:“每天叫醒我们的不是闹钟,而是这些前来研学的孩子们。”当然“百因必有果”,专业的团队,精心的组织,认真的服务,耐心的讲解,独具特色的周文化研学课程才是大家前来学习、体验的必然理由。目前,景区已与多个研学资质旅行社、亲子教育团体、研学机构及校区达成合作,大力开拓研学旅游市场,打造具有周文化特色的综合性研学基地,让同学们在游中有所学、有所悟、有所感,真正体会到周礼文化的魅力与精髓。

7_副本.png

  深挖活化周文化,研学精品课程口碑爆棚

  依托深厚的周文化历史文物资源,景区工作人员翻阅各类学习资料、知识链接,设计推出多个主题鲜明、形式多样符合研学实践课程宗旨及教育内容的周文化研学课程。并在2019年陕西省首届中小学生研学实践教育活动课程评选中,荣获中小学生研学实践教育活动课程(初中组)一等奖。其中推出的以“寻觅周人印记·传承礼乐文明”为主题的研学课程,融合了景区周代遗址复原参观、周代礼乐文化表演展示、诸子百家园先秦文化知识讲堂、周文化主题博物馆、亲子探索乐园及周公庙(凤凰山)文物遗址古迹参观。更有“颂周公”、“成人礼”、“小小考古家”、“青铜器小课堂”、民俗文化“制醋工艺”体验等多种特色研学实践项目,口碑极佳,收获了多个校区和研学旅行社的肯定和赞誉,人气满满。

6_副本.png

  细节彰显品质,服务创造口碑

  每一批研学团队接待,景区工作人员都全心全力。从行程安排、课程内容、食宿安全等方面精细调研、合理安排,用细节彰显景区优质的服务品质。同时,不断提升景区旅游服务质量,组织员工进行服务礼仪与技能培训,确保让学生们玩得开心,学得入心。研学产品设计阶段,更是多次邀请各地教育与旅游方面专家、旅行社、亲子团体实地进行考察,对课程的可玩性、可学性、安全性综合考量。此外,除了研学讲解员、导师、领队的配备更是制定多套详细的应急预案,保证让每位参加研学旅行的学生在开心实践学习的同时,获得切实的安全保障。真正的把研学当做教育来做,这也是秋季研学市场持续火爆,备受青睐的重要原因。

4_副本.png

  “知礼达天下,行走悟人生”!走出课堂,遇见最别样的“课本”。中国·周原景区是一个全方位、多层次、互动式周文化展示体验旅游核心的目的地。后期,我们将不断打磨和丰富研学课程,持续从产品、服务、体验等各个方面精心设计和开展更多符合学生知识拓展和诉求的研学项目,打造更加专业的研学市场团队。我们诚挚的欢迎四方游客及各渠道团队前来参观,感悟和体验周礼文化精髓!

编辑:杨文思

相关热词搜索: 研学 团队 周原 景区

上一篇:圆通速递在双11提速:长三角经济圈内承诺72小时送达

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育