Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 旅游快讯 > 正文

陕旅打造“光影奇遇记视频创作大赛”登陆B站 万元大奖等你拿!

旅游快讯 华商网 2020-08-25 09:54:26
[摘要]伴随5G商用时代到来,短视频正成为移动互联网时代的“现象级”风口。本次活动聚焦景区与视频的结合,树立旅游形象、推介旅游景点、扩大旅游市场,同时,大赛也为广大游客和网民提供了一个旅游自媒体展播平台,无论你是青年导演,还是视频达人,亦或是热爱旅行的VLOG博主,共赴这场光影奇遇之旅。

  山河辽阔,一路奇迹。光影变幻,奇遇陕旅。为多维度展示集团旗下各版块、企业、景区发展新貌,为广大游客打造一站式理想出游目的地!由陕西省文化和旅游厅指导,陕西旅游集团有限公司主办,陕西旅游集团延安文化旅游产业投资有限公司承办的“陕旅杯光影奇遇记视频创作大赛”系列活动今日在圣地河谷·金延安正式启动!

  伴随5G商用时代到来,短视频正成为移动互联网时代的“现象级”风口。本次活动聚焦景区与视频的结合,树立旅游形象、推介旅游景点、扩大旅游市场,同时,大赛也为广大游客和网民提供了一个旅游自媒体展播平台,无论你是青年导演,还是视频达人,亦或是热爱旅行的VLOG博主,欢迎大家与陕西旅游集团一起,共赴这场光影奇遇之旅。

274156939469737dbf0911fa942a638.jpg

  视频大赛首发站:圣地河谷·金延安

  伫立延河湾畔,再现圣地荣光。本次视频大赛首发站为圣地河谷·金延安。圣地河谷文化旅游产业园区由陕旅集团与延安市政府战略合作建设而成,位于延安市延塞结合区,总规划面积14平方公里。园区以文化旅游产业为主导,以老延安城的历史文脉和黄土民俗文化为主题,是延安融合民生工程、生态工程、革命传统教育工程、城市提升工程的大型综合文化旅游项目。

cfee5a58cd886d81e6423e17459a7dd.png

  金延安作为核心文化板块,以“镜像历史、写意延安”为规划设计理念,以“延安记忆”为主题,以延安城市发展的历史文化为脉络,恢复重建老延安主要建筑,重现30年代老延安街景,再现千年以前北宋延州府边塞小城风情。

058678df9bfba0a4a2e1719928525bb.png

  本次大赛以圣地河谷·金延安为拍摄基地,可结合剧本创作、即时灵感,或通过挖掘延安红色革命文化和黄土民俗文化元素,或身临其境感受延州书院、经略府、练兵场、茶马互市的别样风情,或通过现代的光影科技和艺术手法展现古今交融……欢迎参赛者全方位选题,充分展示陕旅集团圣地河谷·金延安的独特风貌。

5c00b3bca6985d2eb2c736299e7f8cb.png

  强强联合,助力全域旅游融合发展

  为助力全域旅游融合发展,多渠道布局内容生态。陕旅集团与中国年轻世代高度聚集的文化社区和视频平台bilibili网站强强联合,向全国旅游市场尤其是年轻旅游客群弘扬红色文化精神,展现延安新风貌。本次活动将在B站展播评选,全面促进线上线下互动交流,展开全线融合的内容生态合作布局。

0dac3ed33cab52cdf9b0d5f9eab44fc.png

  本次活动吸引人民网、新华社、国际在线、中国青年网、腾讯、凤凰网、搜狐、新浪陕西、陕西网、群众新闻网、华商网、华商报、《西北旅游》、《陕西文旅》等诸多媒体关注报道,传播声量覆盖全网。

  为积极助推广大参赛选手创作热情,悦享陕旅集团圣地河谷·金延安高质量服务品质。本次活动方将为所有参赛选手免费提供参赛拍摄期间的住宿(金延安民宿),此外还有万元大奖+惊喜豪礼等你来拿。

  让我们以“传播优秀文化作品,提供优质旅游产品”为目标,全民参与文旅宣传、全民共享文旅发展成果,丰富旅游文化内涵,提升旅游品质,擦亮旅游品牌。欢迎大家踊跃报名!

  赛事信息

  一

  赛事组别

  本次比赛分为两大组别,分别是专业微电影组与旅行VLOG组。

  1.专业微电影组

  以圣地河谷·金延安为拍摄地以及脚本创作背景的剧情长片、剧情短片、纪录短片;包含片头及片尾完整参赛作品,时长需5分钟以上,不设上限。

  2.旅行VLOG组

  以圣地河谷·金延安为拍摄地以及脚本创作背景的剧情短片、创意快闪、游记短片。整个参赛作品时长需在2分钟以上,不设上限。

  二

  赛事时间

  1、作品征集时间:2020年9月1日—9月30日

  征集周期内微电影组拍摄时间:5天

  征集周期内旅行VLOG拍摄时间:3天

  2、上传评定时间:2020年9月1日—10月10日

  三

  拍摄地点

  圣地河谷·金延安

  报名方式

  一

  报名方式

  扫描二维码填写参赛信息

  (姓名/电话/参赛组别/团队人数以及具体抵达拍摄时间周期)

f0a15173c0715cf3cc59a71604d0000.png

  赛事详情

2f4eee1813e51994b460a1c6878d9ef.jpg

9f3e7b9dccea57a603d939d593360b3.jpg

bbe04f77c0d4eff18d895cabc739f71.jpg


编辑:徐珂昕

相关热词搜索: 陕旅 赛事 文化

上一篇:6成情侣期待七夕:两个情人节一起过 “双倍快乐”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育