Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 旅游快讯 > 正文

陕西省慈善协会开展2019庆“六一”联合慈善大行动启动仪式

旅游快讯 华商网 2019-05-21 09:45:12
[摘要]据悉,本次庆“六一”联合慈善大行动活动就是旨在通过实践体验,引导留守儿童走出校园、开阔眼界,在参与中体验快乐,同时也通过活动号召更多的社会爱心人士和企业共同关心、帮助贫困少年儿童健康快乐成长。

  青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。正所谓“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。

  随着社会的发展,许多人离开农村,前往城市打工,让中国拥有了数千万的留守儿童,留守儿童的快乐成长已经成为社会关注的问题。据悉,本次庆“六一”联合慈善大行动活动就是旨在通过实践体验,引导留守儿童走出校园、开阔眼界,在参与中体验快乐,同时也通过活动号召更多的社会爱心人士和企业共同关心、帮助贫困少年儿童健康快乐成长。

  2019年第69个六一儿童节来临之际,由陕西省慈善协会、陕西省旅游协会、陕西旅游集团主办,陕西省旅游景区协会、少华山景区管理委员会、少华山文化旅游有限公司承办, 5月26日以“童心筑梦,爱暖明天”为主题,陕西省慈善协会2019庆“六一”联合慈善大行动启动仪式,暨陕旅第三届“将课堂搬进少华山”关爱留守儿童庆六一活动将在少华山举办,届时,将有610名留守儿童以及进城务工的儿童子女在61名爱心妈妈的陪伴下,走进少华山。

  据了解,活动当天招募的61名义工妈妈会带领610名留守儿童通过丰富的活动来体验独特的自然生态课堂。2019年是新中国成立70周年,孩子们将与义工妈妈共绘70米“中华龙”。同时,610名儿童还将在少华山之巅共同朗诵《少年强则国强》,著名歌唱家米东风、郝萌等还将带领孩子们共唱《我和我的祖国》、《我是共产主义接班人》等经典曲目,为建国70周年献礼。

  让爱心陪孩子们在山水间嬉戏打闹,让爱心陪孩子们在古木树阴下品味文化,用大爱温暖孩子们的心,让他们感受到社会各界的关爱,在爱的呵护下健康快乐成长,让未来的路越走越远。

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由……童心筑梦,爱暖明天,关爱留守儿童,给他们一个难忘的儿童节,期待您的加入!

编辑:刘潇

相关热词搜索: 陕西省 慈善 协会 开展 2019

上一篇:白鹿原影视城大型实景音乐魔幻秀《魔法公主》6月1日震撼来袭! 下一篇:“溯源”赵家民宅文化研讨会暨云尚·湘子门青年旅舍交接仪式成功举行!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育