Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 旅游快讯 > 正文

一箱枇杷一个梦想一份爱心 瀛湖爱心枇杷义卖助力精准扶贫

旅游快讯 华商网 2019-05-20 09:48:45
[摘要]5月19日是中国旅游日,也是瀛湖枇杷成熟的季节。响应旅游日号召,备受瞩目的安康瀛湖爱心枇杷义卖主题活动于今日在安康市扶贫空间举行。

  5月19日是中国旅游日,也是瀛湖枇杷成熟的季节。响应旅游日号召,备受瞩目的安康瀛湖爱心枇杷义卖主题活动于今日在安康市扶贫空间举行。

张峰与安康瀛湖文明旅游公益大使合影.JPG

  义卖活动由瀛湖生态旅游区管委会、陕文投安文旅公司主办,安康扶贫空间、安康瀛湖渔文化旅游开发股份有限公司承办,中共陕西文投安康文化旅游产业投资有限公司支部委员会协办。瀛湖生态旅游区党工委副书记、管委会主任张峰、陕文投安文旅副总经理孙世福及相关企事业代表一并参加了本次活动。

张峰向爱心企业代表授予安康瀛湖文明旅游公益大使称号.JPG

  义卖善款全部用于瀛湖扶贫事业

  西安银行安康分行、天行健体检、华艺之星教育、晨晖教育、安康室内装饰协会、兴康办公家俱等爱心企业以及来自安康各界的爱心人士参与了现场义卖。现场共卖出枇杷900余箱,筹集扶贫爱心款9万余元,此款项将全部用于瀛湖区域的精准扶贫事业的开展。

扶贫空间管理办公室主任孔令旗和渔文化公司负责人汪徽签订瀛湖特产战略合作协议.JPG

  瀛湖生态旅游区管理委员会党工委副书记、管委会主任张峰为爱心买家颁发了安康瀛湖景区文明旅游公益大使证书。陕文投安文旅渔文化公司代表汪徽和安康扶贫空间管理办公室主任孔令旗,还在活动现场签订了“瀛湖特产进驻安康扶贫空间合作计划框架协议”。

安康瀛湖文明旅游公益大使刘鹏代表华艺之星教育现场预定.JPG

  来自北纬32°34′的甜蜜问候

  作为活动现场义卖产品的瀛湖大枇杷可谓赫赫有名,它产自于北纬32°34′,素有“秦巴明珠,中国硒谷”之称的安康瀛湖区域,是国家农产品地理标志保护产品。

  由于瀛湖产区气候适宜,空气清新,水源清洁,是无污染的国家级水源涵养地,因此瀛湖枇杷以果大肉多、水分充足、甜爽可口、细腻多汁,能够提高人体免疫力著称,是枇杷中的佼佼者。

安康瀛湖文明旅游公益大使刘永伟代表西安银行安康分行现场预定.JPG

  每年5月瀛湖枇杷成熟时,近到安康,远到西安以及周边省份的人们纷纷慕名前来购买,瀛湖一度热销到一箱难求。近年来,瀛湖区域响应国家精准扶贫号召,纷纷种植枇杷。瀛湖枇杷成为瀛湖区域脱贫致富和乡村振兴的希望。

  此次爱心枇杷义卖活动,就是让更多爱人人士了解瀛湖枇杷,让更多瀛湖枇杷能够从山间枝头走入城市餐桌,为瀛湖区域精准扶贫助力。

安康瀛湖文明旅游公益大使孙香代表兴康办公家具现场预定.JPG

  900箱枇杷被认购一空

  此次爱心义卖,来自瀛湖的大枇杷被一箱箱运至活动现场,整齐摆放。来自安康市、西安市的爱心人士以及西安银行安康分行、天行健体检、华艺之星教育、晨晖教育、安康室内装饰协会、兴康办公家俱等爱心企业积极参与认购,有序排队购买,现场售卖火爆,900余箱枇杷被订购一空,现场共筹集爱心扶贫款9万余元。

安康瀛湖文明旅游公益大使晏长丽代表天行健体检现场预定.JPG

  来自西安银行安康分行的代表表示,能够参与瀛湖爱心枇杷义卖活动非常高兴,也非常有意义。不仅可以品尝到瀛湖的可口枇杷,还能为瀛湖区域的脱贫攻坚助一臂之力。这是企业的社会责任感的体现,是一件两全其美的好事,希望今后瀛湖能够多举办这样的活动。

安康瀛湖文明旅游公益大使张磊代表晨晖教育现场预定.JPG

  从枝头到舌尖的爱心与担当

  陕文投安文旅公司副总经理孙世福表示,爱心枇杷义卖活动是瀛湖管委会与安文旅公司助力瀛湖脱贫的活动之一,通过此次活动,能够让更多人了解了瀛湖的农产品,让瀛湖特产走进安康市千家万户,让更多人共同参与,帮助瀛湖区域脱贫致富。此次筹集的爱心善款将全部用于瀛湖区域的精准扶贫事业开展。

安康瀛湖文明旅游公益大使徐安代表安康室内装饰协会预定.JPG

  据悉,陕文投安文旅公司作为瀛湖景区唯一开发运营主体,近年来,在瀛湖管委会的统一指导下,积极响应国家扶贫工作的战略布局,坚持打好脱贫攻坚战。公司在专门成立扶贫工作组,探索出了资本扶贫、商业扶贫、投资扶贫、产业扶贫、就业扶贫、党建扶贫、教育扶贫、工程扶贫和交通扶贫等“九大扶贫模式”。

  安文旅公司还与桥兴村两委会及桥兴村126户贫困户共同出资成立了扶贫性质的安康瀛湖渔文化旅游开发股份有限公司(以下简称渔文化公司),贫困户股东每年享受保底分红。渔文化公司通过在桥兴村打造陕南民俗体验地,大力开发当地特色餐饮、民宿体验、主题游乐、农产品包装销售等旅游相关产业,以文化旅游产业带动当地农业、手工加工业及服务业,实现精准有效的产业扶贫。

  同时通过基础设施建设和产业带动,活化乡村,吸引外出人员和社会力量的投入,创造新的具有生命力和吸引力的生产生活空间。通过以点带面,形成区域联动,带动区域发展,助力脱贫攻坚。

  重磅预告:下一站,西安(5月25日—27日曼蒂广场、金鹰曲江全生活购物中心)

  瀛湖枇杷熟啦!爱心仍在延续。

  根据没有来得及参与此次现场义卖的爱心人士和爱心企业的建议,瀛湖枇杷还将在近期于西安举行爱心义卖活动,欢迎大家关注并参与!

编辑:刘潇

相关热词搜索: 枇杷 一个 梦想

上一篇:5.19中国旅游日宝鸡分会场活动现场火爆 下一篇:白鹿原影视城大型实景音乐魔幻秀《魔法公主》6月1日震撼来袭!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育