Top
首页 > 旅游 > 热门目的地 > 西安周边游 > 正文

“书香西安,阅美楼观”2019楼观景区品质阅读文艺系列活动圆满举行

西安周边游 华商网 2019-05-19 19:46:39
[摘要]2019年5月19日,终南山古楼观历史文化景区迎来了一年一度的“中国旅游日”,值此时节,终南山古楼观历史文化景区举行了“书香西安,阅美楼观”2019楼观品质阅读文艺系列活动。

zc490p1c.jpg

4.jpg

  在集体诵读环节结束后,学生们在终南山古楼观历史文化景区专业老师的带领下学习了太极拳,作为国家级非物质文化遗产, 太极拳以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术,是一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的中国传统拳术。学习太极拳,既让学生们走出校园,强身健体,提升生活质量,又给学生们普及了中华非物质文化遗产的精髓,主动做中国传统文化的弘扬者。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 书香西安 古楼观景区 品质阅读

上一篇:西安秦岭野生动物园开启福满长安第七届新春庙会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育