Top
首页 > 旅游 > 热门目的地 > 西安周边游 > 正文

“书香西安,阅美楼观”2019楼观景区品质阅读文艺系列活动圆满举行

西安周边游 华商网 2019-05-19 19:46:39
[摘要]2019年5月19日,终南山古楼观历史文化景区迎来了一年一度的“中国旅游日”,值此时节,终南山古楼观历史文化景区举行了“书香西安,阅美楼观”2019楼观品质阅读文艺系列活动。

  2019年5月19日,终南山古楼观历史文化景区迎来了一年一度的“中国旅游日”,早在2001年中国旅游日设立之初,《关于征集“中国旅游日”日期方案的公告》便提出要培养国民旅游意识,推动旅游业发展,要以发挥旅游的教育功能为原则。值此时节,终南山古楼观历史文化景区举行了“书香西安,阅美楼观”2019楼观品质阅读文艺系列活动,将来自西安各大高校的数名大学生汇集在一起,通过集体诵读《道德经》、体验太极拳文化等活动形式,倡导年轻人走出家门,广泛参与旅游活动,提升生活品质,也让参与本次活动的大学生们,在学与游、赏与玩之中,享受了一场最具书香氛围的文化饕餮盛宴。

  据了解,终南山古楼观历史文化景区作为中国最早的道文化圣地,至今已有2600年的历史,有“天下第一福地”“道源仙都”之美誉,景区建筑为明清风格依山而建,充分结合地形南高北低特点,坐南朝北依序展开;以太清门、上清门、玉清门三段划分轴线,形成 “三清圣境”;以中轴大殿为节点,形成九进院落空间,来表达对于世界的认知及其深厚的哲学思想。可以说,终南山古楼观历史文化景区集自然风光与人文景观于一体,对中国传统文化的传播与推广起到了至关重要的作用。

6443k9fe.jpg

4yp6a8be.jpg

  早上九点半,数名大学生在终南山古楼观历史文化景区工作人员的带领下参观了“老子说光影展示厅”,通过影音视频及动画近距离感受“道法自然、道德为善”的道教文化理念。在参观完展厅后,所有学生来到太清门广场,身着汉服,集体朗诵“道德经”。“道可道,非常道;名可名,非常名。” 郎朗读书声,声声悦耳动听,阵阵书香味,句句贯彻着“书香西安,阅美楼观”的活动主题,也让所有学生在唯美的自然风光中接受了传统道文化的洗礼。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 书香西安 古楼观景区 品质阅读

上一篇:西安秦岭野生动物园开启福满长安第七届新春庙会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育