Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 客户稿 > 正文

坚定文化自信 聚力融合创新 宝鸡市文化和旅游工作会召开

客户稿 华商网 2019-05-16 09:52:40
[摘要]5月15日,2019年全市文化和旅游工作会顺利召开,会议回顾总结了2018年度全市文化和旅游工作,安排部署了今年度重点工作任务。

微信图片_20190516095548.jpg

  5月15日,2019年全市文化和旅游工作会顺利召开,会议回顾总结了2018年度全市文化和旅游工作,安排部署了今年度重点工作任务。市委常委、副市长曾德超同志参加会议并讲话,市政协副主席张望同志,市人大常委会教科文卫工作委员会主任乔文录同志出席会议。市政府办公室副主任张海峰主持大会。

微信图片_20190516095511.jpg

  曾德超指出,这次全市文化和旅游工作会,是机构改革、文旅融合后,第一次以市政府名义召开的大会。在下一步的工作中,一要着眼三个维度,准确把握形势,增强文旅融合发展的使命担当;二要把握四个重点,坚持靶向发力,激发文旅融合的强劲动能;三要优化机制强化保障,开创文旅融合的崭新格局。全市文化旅游工作者要在市委、市政府的坚强领导下,凝聚发展合力,汇聚干事激情,坚定创业信心,勇于担当作为,为加快建设彰显华夏文明的历史文化名城作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

微信图片_20190516095520.jpg

  市文化和旅游局党组书记、局长陈小平同志作题为《坚定文化自信、聚力融合创新,加快推动文化和旅游高质量发展》的工作报告,报告从全系统深入贯彻落实,公共服务水平全面提升,全域旅游示范市创建扎实推进,产业发展亮点纷呈,融合发展持续深入,文化旅游“走出去”影响深远,广播电视工作成果丰硕,文化旅游发展环境持续优化等9个方面,全面回顾总结了2018年宝鸡市文化和旅游取得的显著成绩,深刻分析了宝鸡文化旅游面临的新形势、新任务、新要求,客观阐述了当前工作中存在的不足和短板,并安排部署了2019年全市文化旅游重点工作。

微信图片_20190516095515.jpg

  陈小平指出2019年宝鸡市文化旅游工作将认真落实中省文化旅游及广播电视工作会议要求,坚持以党的政治建设为引领,突出以文旅融合为主线,围绕筹备省九艺节、创建国家全域旅游示范市为目标,聚焦公共服务、产业发展、宣传营销、广播电视、市场监管五个重点,全面促进宝鸡文化“火”起来、旅游“热”起来,加快建设彰显华夏文明的历史文化名城,力争全年实现接待国内外游客1.18亿人次,增长16.4%,旅游综合收入917.07亿元,增长19.3%。

  会上还对2018年度重点工作考核优秀的13家旅游景区进行了表彰;千阳县、凤翔县、扶风县、陇县分别作了表态发言。

微信图片_20190516095523.jpg

微信图片_20190516095526.jpg

  各县区政府及高新区管委会分管文化旅游工作的负责同志和文化和旅游局主要负责同志;市级有关部门负责同志;部分市人大代表、市政协委员和市旅咨委专家代表;全市A级以上景区、相关协会、重点宾馆饭店、旅行社主要负责人,全市先进导游员、讲解员和媒体记者等300余人参加大会。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 坚定 文化 自信 聚力 融合

上一篇:献礼国际博物馆日 | 赵熊金石题跋展亮相大唐西市

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育