Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 客户稿 > 正文

听秦腔赏非遗 来楼观欢度五一小长假

客户稿 华商网 2019-05-02 09:23:37
[摘要]伴着明媚的春光,我们迎来了“五一”小长假。在这美好的季节里,春游踏青成了我们小长假必不可少的一项活动。

  伴着明媚的春光,我们迎来了“五一”小长假。在这美好的季节里,春游踏青成了我们小长假必不可少的一项活动。距离西安市区55公里的楼观景区不仅风景宜人,活动也是丰富多彩。

微信图片_20190502094035.jpg

  秦腔盛宴嗨翻全场

  秦腔作为中国汉族最古老的戏剧之一,浑厚深沉、慷慨激越的唱腔广受人民群众喜爱。在终南山下,秦腔老艺术家马桂英、一级演员王荣华、梅花奖获得者侯红琴、秦腔名角张宁、“十大民间唱将”傅亚婷、花脸名家李小伟六位名家大腕登台献唱,与广大戏迷零距离接触。同时陕西戏曲广播明星主播袁博以及90后唱将、人气主播杨瑶带领戏曲广播人气团队现场助阵,上演精彩脱口秀,简直嗨翻全场。如果还不过瘾,5月2日至5月4日,每日精彩的折子戏和木偶剧轮番上演,让您在终南山下听遍好戏,见遍名角。

微信图片_20190502094030.jpg

  非遗表演花样百出

  非遗演出也是楼观景区今年五一活动的重头戏,活灵活现的《牛斗虎》、生动有趣的《木偶戏》、响彻云霄的《殿镇锣鼓》等一系列当地特色演出,充分展现地方独有的民风民俗,让游客朋友们在楼观深入体会独具特色的乡村风味,在欢腾热闹中感受五一小长假带给人的喜悦。

  除了精彩的非遗演出外,景区还为大家准备了多项丰富的演出,气势磅礴的鼓舞迎宾、舞姿翩跹的乐舞迎宾、古香古色的书简舞、韵味十足的踏歌,让人眼前一亮,简直大饱眼福。

微信图片_20190502094039.jpg

  国学项目新体验

  在先哲老子讲经说道的国学圣地,体验中国最古老的“复印”技艺—拓片制作,在雕版印刷的操作过程中感受古人的聪明才智,亲自动手打浆、抄纸,见证一张纸诞生的奇妙过程;还有写扇面、搭斗拱、射箭礼等活动,让你进一步了解中国的传统工艺。

微信图片_20190502094042.jpg

  门票政策巨优惠

  2019年5月1日至5月4日,赵公明文化景区门票30元(原价60元);终南山古楼观历史文化景区门票30元(原价70元),延生观景区15元(原价30元),化女泉15元(原价30元)。

  2019年5月1日至5月4日,赵公明文化景区+终南山古楼观历史文化景区+延生观景区+化女泉景区套票50元(原价190元);终南山古楼观历史文化景区+延生观景区+化女泉景区套票35元(原价130元)。

  趁着阳光正暖,春色正好,和家人朋友一起来楼观景区看山听水、踏青赏花,听秦腔、赏非遗、看演出,开开心心过五一假期!

  【楼观景区咨询电话】029-87118888

  【出游路线】

  1.西安绕城高速----西汉高速(涝峪口)----关中环线----西安曲江楼观道文化展示区;

  2.大雁塔北广场乘坐环山一号线直达;

  3.西安市汽车站乘坐西安至谭家寨班车直达。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 秦腔

上一篇:“2019鄂尔多斯文化神州行”走进西安反响热烈

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育