Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

五一出游不想“人从众”?请收下铜川这份邀请再出发!

旅游资讯 华商网 2019-04-28 15:29:42
[摘要]心心念念的小长假,伴随着夏天和煦的微风,马上就要到啦!你想好去哪儿玩了吗?还在担心“人从众”吗?不要愁,铜川旅游精心准备了30余项丰富多彩的活动,陪您和家人度过一个愉快的假期!

  心心念念的小长假,伴随着夏天和煦的微风,马上就要到啦!你想好去哪儿玩了吗?还在担心“人从众”吗?不要愁,铜川旅游精心准备了30余项丰富多彩的活动,陪您和家人度过一个愉快的假期!

  山水薛家寨 快乐照金行

  1.照金红色小镇“五一”嘉年华

  活动地点:照金文化创意街区

  活动内容:假日期间每日有乐队演出、互动表演、“红军训练”情景表演等。

01.jpg

  2.“快乐照金行”抖音大赛

  活动内容:个人或团队拍摄薛家寨水系、彩虹乐园的景色视频上传至抖音平台,并@照金景区官方抖音账号“照金景区”,经过评比后发放奖品。

02.jpg

  3.照金彩虹节  优惠多又多

  活动内容:五一期间凭照金纪念馆、薛家寨景区门票可享照金彩虹乐园5折特惠体验,可享照金书院酒店、溪山客栈住宿优惠30元/间;五一期间凡入住照金书院酒店、溪山客栈的游客,每间房均可免费获赠彩虹滑道票一张。

03.jpg

  4.集赞有礼

  活动内容:凡转发“今日照金”微信公众号五一节假日宣传内容或是五一期间在朋友圈/抖音发送照金书院、溪山客栈、照金彩虹亲子乐园任意两个地点精美图片并配文 “这个五一,我在照金等你”,集赞满51个的游客,节日期间每日前20名游客可免费享受彩虹滑道体验一次或享受彩虹乐园通票5折特惠体验(二选一)

04.jpg

  玉华风光盛 劳动最光荣

  1.全家踏青聚划算

  活动内容:游客可在玉华宫景区票务中心、美团网进行购买景区优惠套票价格为288元/套,含有景区门票3张、观光车全程票3张和云水三千酒店或玉华宫酒店住宿1晚(含双早,限大床房或双床房);可供2位成人及1位12周岁以下儿童共同使用。

05.jpg

  2.歌唱五一最美丽

  活动内容:最美的日子要用最美的歌声唱出来,只要你能演唱出关于劳动的歌曲,并且时间超过1分钟,就可获得玉华宫景区提供的小礼品一份。

06.jpg

  3.劳动者的力量

  活动内容:在5米之外用沙包投掷指定区域,投中者,即可享受相应的优惠或礼品。

07.jpg

  4.省钱大作战  秒杀玉华宫

  活动内容:4月25日—4月30日期间,登陆美团网,搜索“玉华宫景区”,抢购五一小长假期间26.9元的特价门票。

08.jpg

  5.春游玉华宫  转发享优惠

  活动内容:参观景区前2小时,转发玉华宫景区官方微信公众号“玉华山”发布的【玉华宫福利大派送,劳动者们快来领取】文章至朋友圈,集够30个赞,即可享受景区门票5折优惠。

09.jpg

  五一出游之药王山

  1.祈福药王  福佑家人

  活动地点:药王大殿

  活动内容:祭拜药王,为家人求健康保平安。

10.jpg

  2.墨拓精华——拓片体验活动

  活动地点:碑林

  活动内容:碑林,现藏有北魏至隋唐时期珍贵碑石76通,是全国馆藏魏碑最多的碑林。拓片体验是药王山炙手可热的体验项目之一,看似简单的步骤,可不是一般新手能玩转的,快来体验一下吧!

11.jpg

  3.拜孔子•立己志

  活动地点:南庵孔子殿

  活动内容:精心安排了着华服、端正衣冠、净手净心、礼拜孔子、朱砂启智、开笔破蒙、击鼓鸣志、鞠躬谢恩、赠送礼物等环节,让参与活动的孩子们在庄严肃穆的氛围中体验中华礼仪。

12.jpg

  4.祛病消灾“摸摸爷”

  活动地点:摩崖造像

  活动内容:摸摸爷是摩崖造像景点的网红打卡地,游客争相前来一睹风采。摸“摸摸爷”的习俗可追溯至千年以前,据说身体哪里不舒服就摸“摸摸爷”的相应部位,久而久之,摸“摸摸爷”便成为当地人祈福健康的一个习俗。

13.jpg

  5.以游促学研学活动

  活动内容:通过游览景区,让同学们了解中医药传统文化的悠久历史,为普及和推动中医药文化发展做出积极行动。

14.jpg

  6.赏明清古建筑群

  活动内容:药王山人文景观闻名遐迩。金元以来的古建筑群集,汉代起始的碑碣石刻遍山,遗址遗迹众多,医药、民俗和谐并存,交相辉映。

15.jpg

  五一出游之陈炉古镇

  1.“随手拍,人人都是摄影家”摄影采风活动

  活动内容:开展“陈炉首届文化艺术摄影展”征稿活动,游客们用手机或相机捕捉古镇春季美景、记录美好时刻,随后进行作品征集、评选与展览。

16.jpg

  2.“丝路瓷都•陶醉千年”制瓷体验活动

  活动地点:陈炉古镇景区各大陶瓷作坊

  活动内容:邀请省、市级工艺美术大师与游客开展传统拉坯、绘画、雕塑等互动,游客可亲自动手体验,感悟千年历史文化名镇的魅力。

17.jpg

  3.“传承民俗文化,展示幸福生活”民俗文化展示活动

  活动地点:陈炉古镇民俗文化广场

  活动内容:展示陈炉古镇面花、剪纸、布艺等手工民俗作品,让游客感受陈炉古镇民俗文化的艺术与群众的幸福生活。

18.jpg

  4.“书画陈炉”书画作品展活动

  活动地点:陈炉古镇民俗文化广场

  活动内容:展示西安书画家及陈炉古镇当地书画家作品,并邀请书法家为游客现场义写书画。

19.jpg

  5.“码上有礼”活动

  活动地点:陈炉古镇商贸广场

  活动内容:游客动手扫描铜川旅游、陈炉古镇景区微信公众号二维码,关注成功后,赠送古镇精美画册及书籍。

20.jpg

  五一出游之金锁关石林

  1.“芙蓉新天地&骏途旅游—-理想生活节”

  活动地点:曲江芙蓉新天地

  活动内容:开展景区推介活动,活动现场进行抽奖,免费发放旅游体验项目套票。

21.jpg

  2.体验“天空之翼 ”玻璃廊桥

  活动地点:金锁关石林景区

  活动内容:游客拍摄廊桥视频并发送朋友圈、抖音及其他平台,点赞及关注数达到一定数量可享受景区游乐项目活动价。

22.jpg

  3.挑战高空飞翔

  活动地点:金锁关石林景区

  活动内容:凡参与挑战悬崖秋千或高空秋千项目的游客,挑战成功后赠送小礼品一份。

23.jpg

  五一出游之宜君旱作梯田

  1.梯田山地健步走

  活动时间:4月27日8:00-12:00

  活动地点:宜君旱作梯田景区

24.jpg

  2.宜君旱作梯田乡愁文化旅游季启动仪式

  活动时间:4月27日8:00-12:00

  活动内容:举办宜君旱作梯田景区开园活动,娱乐节目表演,群众互动。

  3.玉米皮手工编织品

  活动时间: 4月15日-10月15日

  活动地点:宜富扶贫车间

  活动内容:编织老师现场教大家玉米皮手工编织。

25.jpg

  五一出游之耀州窑博物馆

  文房玉•闺阁金明清江南地区时尚生活展

  展出时间:3月16日至5月20日

  展览内容:展出武进博物馆藏明清金银器、常州玉润堂藏明清玉器122组共189件。

26.jpg

  五一出游之秦人村

  孟姜塬•秦人村落开园系列活动

  活动时间:5月1日至4日

  活动内容:开展斗鸡、射箭、马术、投壶、古典舞和古典乐器表演等参与性活动,让游客感受并参与“秦人”的文娱活动。

27.jpg

  五一出游之耀州古城

  古城居民休闲游

  活动时间:5月1日至4日

  活动内容:乘坐古城观光车,探寻林徽因故居、老舍的耀州记忆,了解耀州面花民俗文化、鹞子高三展馆的民间高手红拳展示、耀州奇石观赏等,还可在文庙民俗风情街曲折的巷子里,去领略耀州文化和特色美食。

28.jpg

  五一出游之草莓星球

  草莓星球采摘节

  时间:5月1日至30日

  活动内容:体验有机草莓休闲采摘、草莓花束制作, DIY草莓蛋糕、草莓糖度测试、亲子风筝绘画和草莓花授粉等活动。

29.jpg

  五一出游之马咀欧洲风情小镇

  与星空为伍——户外露营活动

  活动时间:5月1日-4日

  活动内容:在这个清凉惬意的度假胜地,来自四面八方、志趣相投的朋友,围着篝火,随着音乐的节奏,尽情舞蹈。

30.jpg

  五一出游之宜君战国魏长城

  古塞千年此相逢   长城万里同守护2019宜君战国魏长城景区开园仪式

  活动时间:2019年4月28日  10:00

  活动地点:宜君战国魏长城景区(偏桥街道)

  出行小贴士:

  西安至铜川景区直通车发车点设立在西安北站南广场,每日早6时30分至晚21时循环发车,每半小时一班,支持手机客户端预约购票、景点预选组合等方式。

  咨询电话:13399295066

31.jpg

  旅游交通:

  旅游专线1路(新区正大路--旅游服务中心--照金)

  运营时间为铜川新区8:00—16:00,单向循环发车,发车间隔为1个小时,照金返回新区末班时间为17:30。

  票价实行一票制,全程每人次14元。

  旅游专线2路(新区正大路--旅游服务中心--马咀--玉华宫)

  运营时间为铜川新区8:00—16:00,单向循环发车,发车间隔为1个小时,玉华宫返回新区末班时间为17:30。

  新区至马咀每人次8元,马咀至玉华宫每人次18元,全程每人次26元。

  旅游专线3路(新区正大路--咸丰汽车站--耀州窑博物馆--陈炉古镇)

  运营时间为铜川新区8:00—16:00,单向循环发车,发车间隔为1个小时,陈炉古镇返回新区末班时间为17:30。

  新区至耀州窑博物馆每人次5元,耀州窑博物馆至陈炉古镇每人次8元,全程每人次13元。

  旅游专线5路(新区正大路--旅游服务中心--金锁石林景区)

  运营时间为铜川新区8:00—16:00,单向循环发车,发车间隔为1个小时,金锁石林返回新区末班时间为17:30。

  票价实行一票制,全程每人次22元。

  旅游专线7路(照金--薛家寨--陈家坡--香山)

  运营时间为9:00--16:00,单向循环发车,发车间隔为1个小时。

  实行一票制,票价每人次5元。

  药王山旅游专线(高速第二通道--药王山)

  运营时间为夏季:首班7:00末班19:00,冬季:首班7:00末班18:30,双向对开,发车间隔为10分钟。

  票价实行无人售票一票制,每人次2元。

编辑:施依然

相关热词搜索: 铜川 五一 出游

上一篇:五一假期游客热衷短期周边游 宅在酒店成为新玩法

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育