Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 客户稿 > 正文

携程旅游团顺利从斯里兰卡落地上海浦东 领队给游客过了个特殊生日

客户稿 华商网 2019-04-22 14:48:16
[摘要]北京时间4月22日8点47分,延迟起飞三个半小时的MU232航班顺利降落上海浦东机场,携程领队郑杰和9人旅游团队人员,在落地的飞机上微笑着合影留念。

  北京时间4月22日8点47分,延迟起飞三个半小时的MU232航班顺利降落上海浦东机场,携程领队郑杰和9人旅游团队人员,在落地的飞机上微笑着合影留念。这也是斯里兰卡爆炸事件发生后,首批回国的航班和中国游客之一。

1.jpg

  “祝你生日快乐!祝你生日快乐!”就在几个小时之前的斯里兰卡机场,两块小蛋糕,没有蜡烛,10个人,这可能是这位携程客人过得作为特殊的生日。就在4月21日这一天,斯里兰卡经历了血腥的爆炸袭击。携程领队郑杰折腾了一天,带领团队游客临时改变行程、联系确认航班、赶赴机场过关,终于为全部的客人换好了登机牌,乘坐东方航空MU232的飞机,带中国游客回国。

  这一天对于团中的一位客人相当特殊,因为这是他的生日。按照携程自营团队的习惯,如果团里有客人过生日,总会买个蛋糕来庆祝。而今天更需要这样的仪式,来为担惊受怕看一天的客人压压惊。郑杰在机场跑了好几个店,终于买到了两块小蛋糕,这种情况下还能买到蛋糕自然是幸运的事情。虽然没能买到蜡烛,但是整个团里的人还是一致的唱起了生日歌,在一片歌声中,游客的情绪终于满满安定了下来。

2.jpg

  生日过完,机场就有警察和防暴犬在隔离区排查炸弹,客人看到警察出动有些恐慌,团队气氛变紧张了,不过现在郑杰安抚过客人没事,大家的情绪又轻松了起来。

3.jpg

  还有一件没想到的事,就是机场一开始说按照计划七点会开始发餐,但是现在混乱下拖延到七点半还没发,到了八点,郑杰终于没忍住,和机场工作人员争执了起来,终于给客人领到了食物和水。

  同样的争执还发生在了游客的登机时候。上一班前序航班到达斯里兰卡后,很多游客不愿意下飞机,郑杰安顿好团里的客人后,首先向乘务组确认了携程有多少人在这个飞机上要一起回去,并且和地勤及机长及时沟通,帮携程昨天落地的3个人改机票,帮他们预留机位,机票改到今天第一批回国。

4.jpg

  4月21日是中国领队郑杰特殊的一天。他作为携程领队带团时间已经5年以上,擅长区域就是东南亚,在携程APP出境游“领队之家”的个人主页上,他的人气值达到2538,他带过的团队客人留下了长长的好评信息。

5.jpg

  但是这一天所有的计划都没按照原定的来。本来早上郑杰领着携程的9人旅游团乘坐小火车进入科伦坡市进行城市观光,但是很快爆炸的消息就传来,于是改成乘坐大巴进入科伦坡。按照计划旅游团将于当地时间23时10分乘坐东航MU232航班回国,但是爆炸却影响到了机场的正常运营。在郑杰了解到机场仍可以进入后,立即带领游客乘坐大巴赶到了机场。

  中国游客去年出境游人次近1.5亿,天灾人祸频繁发生,旅游安全保障和应急支援,已经成为旅游企业的必备服务。针对斯里兰卡爆炸事件,携程目前已启动应急救援机制和“全球旅行SOS”,一方面对在目的地的团队游客调整行程、快速安排回国,自由行游客如果出现任何问题,都可向携程微领队和全球旅行SOS系统进行求助,携程将提供一切力所能及的帮助。

  同时,考虑到斯里兰卡爆炸目前未完全平息,本着安全第一的理念,对于通过携程线上及门店预订跟团游、自由行、当地玩乐、定制等度假行程,在4月21-24日出发的旅客启动“重大灾害旅游体验保障金”,旅游者取消行程订单损失携程主动承担。

6.jpg

编辑:刘潇

相关热词搜索: 携程 旅游 斯里兰卡

上一篇:大型实景音乐魔幻秀《魔法公主》重磅来袭!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育