Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 客户稿 > 正文

看演出听秦腔吃长寿面 赵公明文化景区好热闹

客户稿 华商网 2019-04-20 12:25:10
[摘要]相传农历三月十五是民间信奉的“财神”——赵公明诞辰日,赵公明文化景区今日举办隆了重的纪念活动。

  相传农历三月十五是民间信奉的“财神”——赵公明诞辰日,赵公明文化景区今日举办隆了重的纪念活动。

微信图片_20190420124246.jpg

  赵公明何许人也?在影视作品《封神榜》中,姜子牙封赵公明为“正财神”。殊不知,赵公明可是历史中真实存在的人呢!赵公明于秦代出生在周至县赵代村,自幼家境贫寒,靠在终南山的林场贩卖木材生意而发家。之后他常常救穷济困,还资助国家军事,被老百姓夸赞为“活财神”,久而久之,就被“神化”成了民间的“财神爷”,死后当地百姓常常举办纪念活动来歌颂他“聚财裕民”的高尚品质,形成了周至特有的民俗风情。

微信图片_20190420124250.jpg

  4月19日正值赵公明诞辰日,赵公明文化景区一大早便游人如织。原来,为了方便广大市民游玩,景区9:00-11:00实行全员免费的优惠政策。早上九点半,一场慷慨激昂的殿镇锣鼓如期上演,引来众人围观。同时,来自甘肃、四川、湖北、广东、陕西等各省的赵氏宗亲们也纷纷来到赵公明文化景区,瞻仰这位赵姓族人的高贵品格,并且与游客们一起欣赏了一场隆重的乐舞迎宾仪式,感受了一次贵宾礼遇。

微信图片_20190420124253.jpg

  过寿吃长寿面是陕西地区的风俗习惯,活动期间,赵公明文化景区也为广大游客准备了美味可口的陕西臊子面。油汪汪的汤、白花花的面条一下子激起了大伙儿的食欲,他们纷纷上前排队,想要吃上一碗象征“长寿”、“财运”的长寿面。

微信图片_20190420124257.jpg

  同时,景区原创情景剧《赵公明》也如期开演。该剧讲述的是赵老板发现小舅子在木材中做手脚差点毁掉赵家声誉后,狠狠教育小舅子要“诚信经营”的故事。演员们精湛的演艺、半沉浸式的观剧体验让游客们连连叫好。来自外地的赵女士说:“这部情景剧让我们更加了解赵公明的故事,非常有教育意义,做人做事一定要讲诚信。”

  此外,秦腔、鼓舞迎宾等活动也相继开演,大大丰富了游客体验感。

  据了解,此次活动举办时间为4月19日-4月21日,期间“赵”姓游客持本人有效身份证件即可免费游览赵公明文化景区,且购买景区全价票还能免费品尝长寿面一碗。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 演出 秦腔

上一篇:2019“汉中有礼”旅游商品大赛颁奖仪式隆重举行 16家企业斩获大奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育