Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 客户稿 > 正文

2019“汉中有礼”旅游商品大赛颁奖仪式隆重举行 16家企业斩获大奖

客户稿 华商网 2019-04-19 12:49:43
[摘要]4月18日,由汉中市文化和旅游局主办的2019“汉中有礼”旅游商品大赛颁奖仪式在市旅游信息服务中心隆重举行。

  4月18日,由汉中市文化和旅游局主办的2019“汉中有礼”旅游商品大赛颁奖仪式在市旅游信息服务中心隆重举行。颁奖仪式上表彰了本次大赛获奖的16家旅游商品生产研发企业,城固县、西乡县、略阳县文旅局分别获得最佳组织奖。

  本次大赛自2月份启动以来,历经培训、征集、遴选、初评、展示、复评等六个环节,共征集到13大类、200余件(套)文化旅游商品,经大赛专家评审组从地域性、品牌性、实用性、市场性、工艺性、示范性、创新性等方面深入考量、严格挑选,最终评选出了最具汉中特色的优秀旅游商品。

微信图片_20190419130745.jpg

  汉中市文化和旅游局局长王耀在致辞中指出,汉中是国家历史文化名城,中国优秀旅游城市,文化底蕴厚重,自然资源富集,旅游商品开发潜力巨大。本次大赛以“特色特产特禀·融合创新发展”为主题,以“发现、提升、创新”为思路,搭建了旅游商品企业交流与合作的平台,挖掘了汉中旅游商品的潜力,展示了旅游商品生产企业的形象,促进了旅游业和相关产业的深度融合,取得了良好的经济和社会效益。他希望全市旅游商品研发生产企业以本次大赛为契机,坚定发展信心,紧盯市场需求,加强研发设计,创新销售模式,推出一批最能代表汉中的旅游商品,为成功创建国家全域旅游示范市,推动文化旅游强市建设做出应有贡献!

微信图片_20190419130748.jpg

  中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌在点评大赛商品时讲到,此次大赛选出的获奖商品汉中地域特色明显、现代生活气息浓厚、传统与创新结合紧密,大赛的成功举办对于提升汉中旅游商品业水平,助推国家全域旅游市创建有着积极作用。通过大赛的扎实工作,汉中在陕西省(第六届)旅游大赛中斩获八项大奖,也向全国旅游商品大赛输送了独特的、具有竞争力的优秀商品,展示了汉中市在旅游商品行业中的水平和成果。

微信图片_20190419130708.jpg

  颁奖仪式现场还设置了抽奖环节,现场抽取了18名参与2019“汉中有礼”旅游商品大赛线下展示活动投票的游客和6名现场幸运观众,所有中奖游客和观众均获得了由华鲵生物科技有限公司、陕西百味园网络科技有限公司、汉中市方得食品科技有限公司、宁强县羌州绣娘文化有限公司、陕西锦泰魔芋产业发展有限公司、陕西恒天易德生物工程有限责任公司提供的价值300余元的“汉中有礼”旅游商品大礼包。

微信图片_20190419130751.jpg

  18名参加线下活动中奖的游客名单和领奖方式将在汉中市文化和旅游局官方微信公众号公布,敬请关注。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 汉中 旅游 商品

上一篇:打造红色旅游新品牌 延安万达城启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育