Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

2019“文明旅游为文化陕西加分”启动仪式暨《长恨歌》首演震撼启幕

旅游资讯 华商网 2019-03-25 10:31:39
[摘要]为全面落实国家文化和旅游部开展“文明旅游为中国加分”宣传行动,3月24日晚,2019年“文明旅游为文化陕西加分”启动仪式暨《长恨歌》首演活动在华清宫隆重举行。

  为全面落实国家文化和旅游部开展“文明旅游为中国加分”宣传行动,3月24日晚,2019年“文明旅游为文化陕西加分”启动仪式暨《长恨歌》首演活动在华清宫隆重举行。

1.jpg

  此次活动由陕西省委文明办、陕西省文化和旅游厅、陕西旅游集团主办,西安市文明办、西安市文化和旅游局、临潼区委区政府承办,华清宫景区协办,以及全省A级景区、百强旅行社负责人,宾馆饭店、导游领队、志愿者代表和新闻媒体等近800人参加。

2.jpg

  首先,陕西省委文明办副主任胡纪美同志在活动上致辞。她表示,文明旅游,对外事关国家形象,对内体现文明程度。倡导文明旅游应从自己、从小事做起,经营单位要遵守职业道德、诚信经营。携起手来,以浓厚文化内涵为陕西旅游插上腾飞的翅膀,以旅游新形象开创文化陕西新的辉煌!

3.jpg

  活动现场由陕西省A级景区、百强旅行社、宾馆饭店、全体旅游行业者及游客共同宣读了《中国公民国内旅游文明行为公约倡议书》,呼吁每一位游客从现在做起,汇聚起文明中国的巨大力量,把每一位游客的文明打造成最美丽的风景!

4.jpg

  陕旅集团党委副书记常梦春表示,华清宫作为全国文明单位、全国旅游服务质量标杆单位,将以此次活动为推动,进一步提高旅游服务质量,共建文明和谐的旅游环境。今后,陕旅集团将进一步提升《长恨歌》的品牌质量,让更多的游客通过这张名片,感受陕西旅游的文化魅力。

5.jpg

  随后,陕西省委文明办、陕西省文旅厅、陕西旅游集团为西安市、宝鸡市、延安市授“文明旅游为文化陕西加分”旗帜。西安市文明办将“文明旅游为文化陕西加分”旗帜转给临潼区,传递文明旅游责任。西安市文旅局向旅游行业代表华清宫景区授“文明旅游志愿者服务队”旗帜。

6.jpg

  陕西省文旅厅副厅长郝占延在活动上讲话。他表示,近年来,我省各地市旅游行业深入贯彻落实中省关于文明旅游一系列部署要求,在全行业广泛开展微笑服务和文明旅游志愿宣传活动,营造了文明、安全、规范、有序的旅游环境氛围。2019年,我省文明旅游工作将围绕“文明旅游 为文化陕西加分”和庆祝建国70周年开展系列文明旅游活动, 陕西省文化和旅游产业发展一定会迎来百花齐放、万家争鸣的春天。

7.jpg

  此次活动邀请青年新锐歌手杨亚情、陕西旅游大使郝萌演唱《陕西故事》,《丝路追梦》等歌曲,宣传文化陕西。而来自华清小学的50名文明旅游推广小使者们在首演现场朗诵《文明旅游三字经》,以童声呼吁文明旅游从我做起、代代传承。同时,本次活动还特邀崆峒山景区表演精彩绝伦的崆峒武术,将现场活动氛围推向高潮。

8.jpg

  活动最后,作为陕西旅游的金字招牌,经重磅升级,全面提升的中国最美舞剧《长恨歌》进行了新春首演,拉开了2019演出季序幕,为现场嘉宾及观众带来世界级的视觉盛宴,文明旅游与最美实景舞剧,成为陕西旅游最绚丽、最时尚的符号。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 文明 旅游 陕西

上一篇:梁建章:名企招聘不应再以“校徽”取人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育