Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

“最中国·看西安--2019文化旅游活动全球邀约”盛大启幕

旅游资讯 华商网 2019-03-19 16:02:42
[摘要]3月19日,由西安市文化和旅游局主办的“最中国·看西安--2019文化旅游活动全球邀约”启动仪式在西安市索菲特大剧院盛大启幕。

  3月19日,由西安市文化和旅游局主办的“最中国·看西安--2019文化旅游活动全球邀约”启动仪式在西安市索菲特大剧院盛大启幕,市委副书记、市长李明远发表致辞,徐明非副市长发布“最中国·看西安--2019文化旅游活动”内容。活动邀请省市领导,市级相关部门、区县、开发区负责人,网络联盟代表和西安市文旅系统干部职工等共约600余人参加。

3.jpg

  启动仪式现场揭晓了2019“西安年·最中国”特色活动“最人气”“最文艺”“最年味”“最感动”“最科技”“最民俗”等6个奖项的评选结果。市委副书记、市长李明远发表致辞,回顾2019“西安年·最中国”活动取得的巨大成果,并面向全球友人发出诚挚邀约:2019“最中国·看西安”,欢迎您的到来!

  随后,徐明非副市长发布“最中国·看西安--2019文化旅游活动”内容:“春满中国·醉西安”“夏爽中国· 嗨西安”“秋染中国·赏西安”“冬禧中国·年西安”四季主题活动。在情景舞蹈《西安来了还想来》之后,“最中国·看西安”全球网络推广合作联盟成立,省文化和旅游厅副厅长唐利如、副市长肖西亮、市政协副主席王国根、市政府秘书长陈长春为“最中国·看西安”全球网络推广联盟现场授牌,副市长徐明非、联盟成员代表人民网为“最中国·看西安”全球网络推广合作联盟揭牌,联盟代表宣读倡议书。

2.jpg

  之后,活动现场播放了由著名文化学者、书法家肖云儒,西安博物馆馆长余红健,中科创星创始合伙人、联席CEO、中科院西安光机所光学博士米磊,西安交通大学俄罗斯留学生志鹏等文化名人、网络达人等共同录制的“最中国·看西安”邀约视频。市长李明远、省文化和旅游厅副厅长唐利如、市委秘书长杨晓东、市人大副主任卢凯、副市长徐明非、联盟代表百度和抖音共同启动“最中国·看西安--2019文化旅游活动全球邀约”。启动仪式在现场600人同唱《我和我的祖国》热情洋溢的歌声中落下帷幕。

4.jpg

  近年来,市委、市政府注重挖掘西安历史文化优势,实施文化+战略,聚力打造3+1万亿级大产业,成功举办了第一届“西安年·最中国”“中国年·看西安”系列活动,打造了西安独有的城市IP,极大地提高了大西安的文化影响力和辐射力。

  为持续提升放大“西安年·最中国”文化品牌效应,以重大节庆日和品牌主题活动为抓手,以庆祝新中国成立70周年为主线,以东亚文化之都活动年为契机,按照“季季有主题、月月有亮点”的总体思路,紧紧围绕建设“两都六城”和世界一流旅游目的地的目标,西安市文化和旅游局精心策划了“最中国·看西安”2019年西安市重点文化旅游系列活动。

1.jpg

  活动以“最中国·看西安”为主题,打造具有“传统色、地方味、科技风、时尚潮”特色文化旅游品牌活动,展示大西安多元化的文化旅游资源和城市风貌,全面推动西安文化旅游业发展,传承中华文化、讲述华夏故事,为扩大中国文化的世界影响力贡献“西安力量”

编辑:刘潇

相关热词搜索: 中国 西安 2019

上一篇:“我们的中国梦” 文化进万家惠民演出走进钱田新村

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育