Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

西安:携手意大利提升国际时尚力

旅游资讯 华商网 2019-03-18 10:52:39
[摘要]西安,位于古丝绸之路起点,历史悠久,文化氛围浓厚,近年来,古城引入丝绸之路另一端时尚之国意大利的优势资源,吸引越来越多的行业要素聚集,时尚正在引领这座城市发生新的改变。

西安,位于古丝绸之路起点,历史悠久,文化氛围浓厚,近年来,古城引入丝绸之路另一端时尚之国意大利的优势资源,吸引越来越多的行业要素聚集,时尚正在引领这座城市发生新的改变。

  西安国际社区,地处西安主城西南,是高新区的核心区,这里已经成为古城西安建设国际化大都市的一个前哨。园区内,一个代表西安国际时尚力的特色小镇正在崛起。

  3月18日,在时尚与设计之都米兰,第一届中意时尚产业创新发展论坛如期举办,论坛汇聚了意中基金会主席Alberto Bombassei、意大利经济发展部副部长Michele Geraci、意大利国家时装商会主席Carlo Capasa、意大利米兰理工大学副校长Giuliano Noci、意大利设计传播协会主席Marco Tortoioli Ricci、奥雅纳(Arup)米兰办公室总监Luca Stabile、意大利著名电影及电视剧导演Paolo Carrin等意大利经济、文化、时尚领域大咖,他们关注的焦点正是西安国际社区时尚小镇。

  这并不是西安国际社区时尚小镇第一次与国际对话。今年2月,时尚小镇亮相米兰时尚周,打造“世界秀场,西安时间”,展示并发布了7位中国新锐设计师的最新设计作品,这也是意大利国家时装商会与时尚小镇的首次合作。

  早在2017年,意大利奇柯集团与西安国际社区达成合作,在时尚小镇内建设西安全球商品总部基地,将全球优质商品带入西安。

  作为西安与对话世界的“时尚橱窗”,西安国际社区时尚小镇在中意双方资源、人员的密切交流之下,不论是时尚力,还会国际化水平,都打开了一个新局面,助力西安国际社区营造一流国际化环境。

  迫切的国际化需求

  不断进驻的外资企业带来数量庞大的国际人口和国际会展、论坛、居住、休闲的新需求。这对毗邻高新区综保区和三星存储器项目仅2.26公里的西安国际社区来说,是机遇也是挑战。

  从诞生开始,西安国际社区就肩负着高新区创建世界一流科技园区和大西安都市圈首善区的国际化服务配套重要使命,如何打造更加宜居和具备吸引力的国际化服务环境是它的题中之义。

  按照规划,园区将通过生态环境与居住、国际教育、国际健康医疗、休闲商业、科技商务交流、多元文化融合六大核心功能。

  以时尚之名对话世界

  在迫切的国际化愿望之下,西安国际社区找到了一个与世界对话的独特元素——时尚,把时尚作为国际化的第一个突破口,目标是加强与国际的多元文化融合,带动休闲商业发展,而西安国际社区时尚小镇就是最佳触角。

  2017年,西安市旅游业总收入1633.3亿元,增速居15个副省级城市第一。2019年春节,西安接待游客1652.39万人次,旅游收入位列全国前三。

  但是,古城西安离建设世界旅游时尚之都的目标仍都存在差距,与国际前沿时尚仍有距离。

  今年,西安国际社区走进意大利,通过参与米兰时装周和举办第一届中意时尚产业创意论坛,把时尚小镇品牌带入国际一流时尚圈视野,这无疑将西安提升时尚力的举动推入了一个高潮。

  目前,西安国际社区小镇内已经引入奇柯欧洲中心、意大利Emotion Park 汽车公园、Fico美食公园、欧洲时尚学院、意大利设计师酒店等时尚资源,国际时尚文化创新区正在成型。

  中意双方签署了一系列合作备忘录,不久之后,意中基金会的长期培训学校和企业研究中心,蒙达多利旗下“聚焦少年”趣玩实验室,新疯狂色彩装饰设计中国分公司、意大利高档服装品牌Eleventy、ADM时尚学院时尚设计专业培训项目等都将落户时尚小镇。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 西安 意大利

上一篇:兴汉胜境景区《天汉传奇》演出震撼回归 门票开抢 下一篇:高新第二小学一年级九班走进陈仓区社火博物馆进行社会实践活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育