Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

哈啰出行联合支付宝 植树月践行低碳骑行

旅游资讯 华商网 2019-03-15 16:10:48
[摘要]3月,又到了草长莺飞的好时节,正如朱自清先生笔下的《春》一样,万物复苏,欣欣向荣,是人们外出踏春的好季节。近年来,骑行逐渐成为人们出门踏青的最佳方式,不仅能锻炼身体,更是对低碳环保理念的践行。

  3月,又到了草长莺飞的好时节,正如朱自清先生笔下的《春》一样,万物复苏,欣欣向荣,是人们外出踏春的好季节。近年来,骑行逐渐成为人们出门踏青的最佳方式,不仅能锻炼身体,更是对低碳环保理念的践行。3月12日植树节来临前夕,哈啰出行与支付宝联合发起“骑行树榜样,有趣更有益”植树月活动,呼吁公众用骑行为地球减负,用种树为地球添绿。

1.png

(哈啰出行与支付宝联合发起,鼓励用户多骑减排)

  【城县联动景区 一骑成木百骑成林】

  在国家级旅游景区渭南植物园的活动现场,园内游客们纷纷化身环保达人,手拿铁铲、肩挑水桶,在指定区域植树栽绿,小家庭们分工合作,家长负责铲土挖洞,孩子负责栽苗浇水,最后再一起填土踩实,齐心协力为大地添绿。

  据悉,本次活动中哈啰出行联动全国50余个哈啰景区车入驻的景区,刮起“骑行树榜样,点亮哈啰林”的热潮。踏青寻花之余,种下一抹绿色,从单纯享受美景的玩乐者,转变为呵护生态的守护人。

2.png

  此外,除了在植树月活动联动景区,哈啰出行联合支付宝在广西南宁宾阳县、四川达州大竹县等30余个县城,落地主题多样的趣味低碳骑行活动,用动感焕彩骑、车篮插花骑等时尚有趣的形式,吸引更多年轻人改变久坐少动的生活状态,骑行出门回归自然、收获健康。在3月4日至10日期间,用户扫码骑哈啰单车,完成骑行任务,即可赢取骑行卡券、蚂蚁森林能量罩等低碳好礼,上海用户更是有机会收获“种树惊喜”,与家人朋友一同在生态农场种下一棵棵真实的小树苗,学习骑行减排和植树造林对于减少空气污染、改善气候变化所能发挥的积极作用。

  植树月活动中,哈啰出行联合支付宝在广西南宁宾阳县、四川达州大竹县等30余个县城,落地主题多样的趣味低碳骑行活动,用动感焕彩骑、车篮插花骑等时尚有趣的形式,吸引更多年轻人改变久坐少动的生活状态,骑行出门回归自然、收获健康。

3.png

  除了在城市有丰富多彩的骑行活动,50余个哈啰景区车入驻的景区,也在3月刮起了一股“骑行树榜样,点亮哈啰林”的热潮。兰陵国家农业公园、田水坊·奥特莱斯乡村旅居体验地、渭南植物园等多个国家级旅游景区里,游客们骑哈啰景区车尽览盎然春意之余,纷纷化身环保达人,手拿铁铲、肩挑水桶,在指定区域植树栽绿,小家庭们分工合作,家长负责铲土挖洞,孩子负责栽苗浇水,最后再一起填土踩实,齐心协力为大地添绿。踏青寻花之余,种下一抹绿色,从单纯享受美景的玩乐者,转变为呵护生态的守护人。

  【146亿公里骑行减排  相当于69万亩森林一年吸收量】

  除了解决出行最后一公里难题、缓解城市交通拥堵,共享单车还实现了全天候零排放,为城市带来了一股低碳出行的绿色风潮,推进了城市生态环境的重建。每骑行1公里,就能减少0.2千克的碳足迹排放,为此世界资源研究所中国传播官员叶菲认为,由共享单车引领的骑行风潮能够有效减少城市交通二氧化碳排放,鼓励城市居民都“骑”起来,为改善气候变化做出自己的贡献。

4.png

  作为共享单车行业的领军者,哈啰出行目前已分别入驻300多个城市和景区,注册用户超2亿,用户骑行累计146亿公里,累计减少碳排放量近100万吨,相当于约69万亩森林一年的吸收量,交出了一份值得骄傲的碳减排成绩单。从支付宝入口扫码骑行哈啰单车单次超过3分钟,还能获得蚂蚁森林能量,从而累计兑换真实树苗进行种植。

  【哈啰出行 助力景区全方位智慧升级】

  伴随国内经济发展,旅游已然成为人们日常的新消费需求,相比传统走马观花导游式的旅行体验,互联网、大数据、人工智能等技术的出现让更多个性化的休闲旅游方式成为可能,持续丰富全域旅游内涵,谱写“旅游+”新篇章。在不少绿道开发及游览环境加速提升的地区,越来越多的出游爱好者在景区内选择借助“骑游”方式赏玩体验。

  智能共享景区车作为景区“慢行骑游”的绝佳代表,正在逐渐打通景区智慧出行的产业链条,成为景区自我升级、丰富游览功能服务的有力手段。自2017年4月哈啰出行在全国上线共享景区车业务。据2018年全年统计数显示,在哈啰出行覆盖的国内300多家景区,游客年度骑游平均时长已超61.56分钟,全年景区骑行公里数达640万公里。

  智慧景区的筑建,少不了出行方式的升级。哈啰出行不仅在城市交通上贡献着出行方式的优化,更为了景区内的出行提供了成熟化的出行运营体系。

  骑着单车,迎着微风,听鸟儿歌唱,一路欣赏盛开的繁花,当我们走出家门,去拥抱美好的3月,也一定会对环保的重要性产生更深的理解。从线上倡导多骑减排,到线下鼓励骑游植树,坚持绿色出行,哈啰一直在行动。共享出行正在改变人们的生活方式,当节能减排成为共识,哈啰相信每一次出行,都能让地球更绿!

编辑:李欢

相关热词搜索: 哈啰 出行 联合 支付宝

上一篇:绚丽白鹿原 意想不到的精美礼品免费拿!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育