Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 陕西出游资讯 > 正文

假期尾声广州上海等国内大型火车站迎来返程客流 周边游兴起

陕西出游资讯 华商网 2019-02-10 11:30:49
[摘要]​春节长假已进入最后一天,大家陆续踏上了返程的旅途。携程春节酒店大数据报告显示,初四开始,周边游进入了高峰期,全家一起高铁出游成为了主要的旅行方式。

春节长假已进入最后一天,大家陆续踏上了返程的旅途。携程春节酒店大数据报告显示,初四开始,周边游进入了高峰期,全家一起高铁出游成为了主要的旅行方式。 

根据携程报告,春节长假最后三天,广州、上海、北京、杭州、厦门、成都、深圳、重庆、南京、苏州分列国内热门住宿目的地前10位,长三角依旧是周边游的热门目的地。

image.png 

 

交通工具的选择方面,周边游旅客通常选择高铁或者自驾的方式出行。其中,乘坐高铁的旅客占比更高,包括广州站、上海虹桥站、杭州站、南京站等多个国内大型火车站都迎来相当的客流。同时,携程数据显示,短途周边游2天及3天的行程较受游客青睐,另有接近25%的旅客的行程天数为4天3晚。 

尽管周边游的人多了,但依然可以在一些目的地找到实惠的价格。热门城市中,成都、重庆的酒店价格约为450元;深圳、南京、北京等热门目的地的酒店,在春节假期最后三天的平均单间夜价格均不足550元。在所有热门目的地中,厦门的酒店价格最高,但也不足700元。 

此外,春节假期最后三天入住国内中低星级酒店的旅客占比达56%,性价比成为了更多游客选择酒店的重要考量。 

更优的价格,更好的服务。据了解,携程近期升级了酒店服务,联合数万家酒店推出会员权益,将积分兑换为“免房”“免费早餐”“免费取消”“房型升级”“延迟退房”等。数据显示,目前已有数万家酒店能够通过积分兑换权益,而酒店星级的不同,权益类型的不同,所需兑换的积分也不同。比如,如果需要兑换免费早餐,0—2星酒店300积分即可兑换,5星级酒店则需要2100积分;客房免费升级的权益则需要500—4000积分不等。免房则不分星级,按照房价的20倍进行积分兑换。 

此外,参与携程阶梯取消的合作酒店范围也进一步扩大,以给消费者提供更好的住宿和预订体验,这意味着,有更多原先“不可取消”的酒店优化取消政策,若用户在出行当日18点前更改行程取消酒店订单,将仅扣10%的房费。

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:初五迎财纳福抢彩头,赵公明文化景区人气旺

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育