Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

携程春节酒店大数据报告:除夕夜高低星酒店各占半壁江山

旅游资讯 华商网 2019-02-05 12:12:27
[摘要]猪年已至,新春伊始,新的一年的旅游大幕已经开启。

  猪年已至,新春伊始,新的一年的旅游大幕已经开启。根据携程春节酒店大数据报告,今年除夕,上海、广州、北京、杭州、厦门、深圳、成都、昆明、三亚、重庆、西安、南京、珠海、苏州、大理、北海、丽江、无锡、哈尔滨、景洪成为了酒店预订量最高的20个城市,其中,云南省独占4城,成为了春节最具人气旅游目的地。

图片1.jpg

  携程报告显示,这20城的酒店订单量同比均有不同程度的增长。其中,大理酒店的订单量同比增幅近100%,重庆、珠海的酒店订单量均有约50%的增长。

  价格方面,尽管三亚的除夕酒店单间夜价格达到了近2000元,但与去年除夕相比,仍有小幅下降。除夕夜,珠海酒店的价格降幅最高,约下降一成,为约790元。

  酒店的选择方面,根据携程大数据,今年除夕选择高低星的游客占比各半。不过,上述20个热门城市的酒店订单高低星比例却不尽相同。前往无锡、苏州、三亚的游客最爱高星酒店,占比超过了70%,此外,约60%的游客预订了杭州、南京的高星酒店。在大理、北海、景洪旅行的游客却更爱低星酒店,占比约为70%。

  哪些城市的游客在除夕夜就踏上了旅途?携程春节酒店大数据报告显示,上海、北京、成都、广州、南京、重庆、杭州、深圳、武汉、苏州、宁波、西安、天津、无锡、佛山、沈阳、郑州、合肥、青岛、昆明为除夕客源地TOP20城市。

  另据了解,春节期间,携程升级了优享会服务,参与携程优享会的酒店数量超过5万家。携程金牌、白金、钻石用户,通过携程预订酒店时,可以享受“优享会”酒店最高8折的优惠,这意味着,携程会员预订优享会酒店平均单间夜价格能享受超过30元优惠,而高星酒店的优惠力度更大,平均优惠达到45元,这将为携程用户在春节期间的酒店住宿提供更实惠的价格和更好的服务。

  “优享会是携程在十多年会员体系及会员品牌积累和沉淀基础上,适应用户酒店入住需求,进行的一次服务升级。这也契合携程‘一切以消费者为中心’的服务理念,拓展了用户服务的广度和深度。” 携程大住宿事业群国内平台总经理杜亮亮表示。

编辑:刘潇

相关热词搜索:

上一篇:最浓西府年˙休闲游宝鸡 下一篇:曲江海洋极地公园第五届滑稽节爆笑来袭

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育