Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

陕西省第五届滑雪大会启动仪式暨陕西省越野滑雪公开赛成功举办

旅游资讯 华商网 2019-01-09 10:15:35
[摘要]以“心往北京 滑向冬奥”为主题的陕西省第五届滑雪大会启动仪式于2019年1月6日在宝鸡市太白县鳌山滑雪场隆重举行。

  踏着一曲雪上滑、大家雪上滑的奥运精神放光芒,体育强国不是梦 全民皆冰向冬奥……的滑雪歌,以“心往北京  滑向冬奥”为主题的陕西省第五届滑雪大会启动仪式于2019年1月6日在宝鸡市太白县鳌山滑雪场隆重举行。

微信图片_20190109102650.jpg

  大会开幕前暖场活动由大学生艺术团带来的大唐鼓艺和陕西省大学生健身健美大赛、健身啦啦操表演用青春热情为大家带来了精彩、新奇的视觉盛宴;同时鳌山安泰滑雪学校教练和专业运动员的滑雪表演拉开了大会的帷幕。

  本次滑雪大会抢抓北京成功申办2022年冬奥会的有利契机,进一步提升全省生态旅游和冰雪运动产业的水平,推动“体育+旅游”融合发展,积极营造“人人参与冰雪,人人支持冬奥”良好氛围,推广普及群众参与到冰雪运动中来,形成蓬勃发展态势。

微信图片_20190109102704.jpg

  大会由陕西省体育局、宝鸡市人民政府主办,陕西省冬季运动管理中心、宝鸡市体育局、太白县人民政府承办,太白县教体局、鳌山滑雪场、西安滑雪哥体育文化有限公司协办。国家体育总局冬季运动管理中心纪委书记刘长金、陕西省体育局局长王勇、宝鸡市人民政府市长惠进才、陕西省体育局副局长董利、宝鸡市人大常委会副主任富君、宝鸡市政协副主席宋建国、陕西省体育局群体处处长杨文、陕西省冬季运动管理中心主任李建喜、宝鸡市人民政府副秘书长周保君、宝鸡市体育局局长任小康、宝鸡市旅游发展委员会主任陈小平、中共太白县委书记田来锁、太白县人民政府县长张建科、陕西省冬季运动管理中心副主任张林、刘承军等领导嘉宾;陕西省越野滑雪公开赛全体裁判员、领队、教练、运动员以及中省20余家主流媒体出席大会启动仪式。

  宝鸡市人民政府副市长李瑛主持大会启动仪式,宝鸡市人民政府市长惠进才代表宝鸡市市委市政府致辞,国家体育总局冬季运动管理中心纪委书记刘长金代表国家体育总局冬管中心讲话,他对陕西省在助力北京冬奥会(办赛精彩,参赛也要出彩),落实体育总局落实冰雪运动“南展西扩东进”战略所做的工作表示感谢,体育总局冬运中心也将一如既往支持陕西省冰雪运动发展,相信在陕西省委省政府的直接领导和大力支持下,在陕西省各级体育部门共同努力下,陕西冰雪运动一定会取得新的发展,迈上新的台阶。陕西省体育局局长王勇宣布陕西省第五届滑雪大会开幕。

  大会上,与会领导免费发放“惠民滑雪一卡通”,开幕式结束后,与会领导嘉宾观摩体验了滑雪机,随后举行了陕西省首届越野滑雪公开赛,比赛分为地市组和公开组两个组别,比赛项目为男子、女子短距离(传统技术)1.5公里赛,参赛运动员、教练、领队共计80余人。延安运动体育学校包揽男子、女子公开组前三名;男子市区组城固县教育体育局获得第一, 榆林体育运动学校和澄城县体育运动中心分别获得第二名第三名。女子市区组 澄城县体育运动中心获得第一名,第二名第三名由城固县教育体育局摘得。

  据悉,本次比赛也将正式拉开第五届滑雪大会的序幕,后续还将举办青少年冬令营、高山滑雪公开赛、体育教师学习日、家庭亲子亲雪节等系列赛事和活动,时间将持续至3月初。本届大会的举办将有力的推动群众性冰雪运动的普及,促进陕西冰雪运动蓬勃发展,对陕西省冬季竞技体育发展起到引领作用。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 陕西省 滑雪 大会

上一篇:多平台展现北欧新玩法 四国旅游局开启在线营销

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育