Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

中国入境旅游合作机制再添新成员

旅游资讯 华商网 2018-10-26 11:10:23
[摘要]10月26—28日,中国东盟博览会旅游展在广西桂林市举办。今年是“中国—东盟创新年”,为借助本次展会之机向东盟国际市场做好陕西旅游宣传营销,陕西省旅游发展委员会精心组织省内各市旅游主管部门和陕旅集团等重点旅游企业赴桂林参展,并于25日下午举办陕西旅游专场推介会。

  10月26—28日,中国东盟博览会旅游展在广西桂林市举办。今年是“中国—东盟创新年”,为借助本次展会之机向东盟国际市场做好陕西旅游宣传营销,陕西省旅游发展委员会精心组织省内各市旅游主管部门和陕旅集团等重点旅游企业赴桂林参展,并于25日下午举办陕西旅游专场推介会。

1.png

  推介会现场,充满盛唐文化气息的仿古迎宾仪式让来宾们穿越时空,受到来自丝绸之路的起点——古都长安的尊贵礼遇。陕西省旅游发展委员会主任高中印、副主任陈梦榆,广西壮族自治区旅游发展委员会主任甘霖 ,桂林市人大常委会副主任石春莲,桂林市人民政府副市长黄加才,大兴安岭行政公署副专员李佰铮,陕西旅游集团副总经理李军等领导出席推介会。

2.png

  甘霖在致辞中表示:今年是广西壮族自治区成立60周年,在这个重要时点,2018中国—东盟博览会旅游展将于26日在桂林开幕。中国—东盟旅游展为中国面向东盟、放眼世界提供了一个旅游展示、交流、合作的良好平台,吸引了众多国内和国际旅游业界人士参展。此次陕西代表团到来,我们希望依托中国-东盟博览会旅游展平台,让广西和陕西互推旅游,洽谈合作,进一步夯实两省的友好交往基础,深化旅游合作水平,促进旅游商品开发,产业融合,实现互惠共赢。

  高中印在致辞中重点介绍了中国入境旅游枢纽合作机制建设的情况。 今年7月19日,在文化和旅游部的关心指导下,由陕西省旅游发展委发起,北京、上海、陕西旅游部门共同建立中国入境旅游枢纽合作机制,这是国内首个以入境旅游为主旨的省际合作机制。

4.png

  陕西文化旅游资源深厚,中华文明、中国革命、中华地理的精神标识和自然标识众多,是古丝绸之路的起点,优质旅游产品十分丰富。广西的山水风光绚丽多姿、民族风情丰富多彩,且沿海沿江又沿边,是我国唯一与东盟既有陆地接壤又有海上通道的省区、中国古代海上丝绸之路最早的始发地之一。陕西和广西都是中国入境旅游大省,上世纪八十年代以来,京、西、沪、桂、广构成的“中国精华旅游线路”就在旅游市场中形成共识。

5.png

  为推动两省之间的务实合作,实现旅游信息互通、客源互送、市场共建、产品共推,推介会上,广西壮族自治区旅游发展委员会和桂林市旅游发展委员会正式加入中国入境旅游枢纽合作机制。高中印、甘霖 、石春莲为加入中国入境旅游枢纽合作机制现场签约。

7.png

3.png

  随着中国入境旅游枢纽合作机制的不断壮大,务实合作将全方位深入展开,这正契合了大众旅游、全域旅游、优质旅游发展大势,4省区市形成的入境旅游黄金线必将成为享誉国际旅游市场、独具中国特点的经典旅游产品。

  陕西旅游集团副总经理李军表示,近年来,陕旅集团与广西保持着良好的合作,一系列重大项目在广西成功落地。集团发挥索道产业优势,在桂林阳朔打造如意峰索道,这条旅游客运索道目前正在建设中,计划2019年6月投入运营。集团努カ推广、复制旅游演艺成功经验,计划在象山策划和打造大型实景演艺项目,目前项目已达成初步合作意向。陕旅集团将始终秉承“文化、欢乐、慈善”的理念,不断创新品牌思路,丰富旅游文化内涵,在广西与陕西两地全域旅游建设方面推出更为积极的创新举措,为两省旅游业的发展做出积极贡献。

6.png

  随后陕西金牌旅游形象大使闻卿以极富感染力的语言,饱含对家乡的深情做了陕西文化旅游资源和产品的推介。 一场铿锵有力的“《军阵舞》表演后,《霓裳羽衣舞》《12·12》《回家》《延安保育院》等近年来陕西重点推出的文化演艺产品的精彩片段陆续上演。由这些经典的陕西故事引出来的陕西旅游产品推介也深深吸引了场下的观众。当一只只大老碗盛着热气腾腾、葱香四溢的biangbiang面端到观众跟前时,也把整个推介会现场氛围推向了高潮,文化与美食的诱惑让观众惊叹而惊喜。本次推介会的圆满举办,必将为陕西旅游扩大在广西及东盟旅游市场的影响力起到积极的推动作用!

编辑:李欢

相关热词搜索: 中国 入境旅游 合作 机制

上一篇:万元大奖来袭 陕旅20周年邀你共同纪录陕西文化旅游变迁

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育