Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

1000人倾听一场历经四十年的命运变奏曲

旅游资讯 华商网 2018-10-16 16:45:16
[摘要]为庆祝改革开放40年,讴歌近四十周年变迁的伟大历程, 10月15日下午,由中共延安市委宣传部、延安市文化广电新闻出版局、陕旅集团延安公司共同举办的“庆祝改革开放40年大型主题音乐会《永远的旗帜》”在圣地河谷·金延安隆重举行。

01.png

  为庆祝改革开放40年,讴歌近四十周年变迁的伟大历程, 10月15日下午,由中共延安市委宣传部、延安市文化广电新闻出版局、陕旅集团延安公司共同举办的“庆祝改革开放40年大型主题音乐会《永远的旗帜》”在圣地河谷·金延安隆重举行。

  陕旅集团延安公司领导、延安市民、多家媒体共计千余人齐聚金延安,在家门口欣赏了这一高雅艺术。

02.png

03.png

  大型交响音乐会《永远的旗帜》由陕西省歌舞剧院交响乐团担任音乐会演奏,由《在希望的田野上》《共筑中国梦 》《我的陕北》《延安,你好!》四个篇章共同构成。通过交响乐曲与合唱、独唱、混唱的有机结合,形成雄浑、壮阔的交响乐章,以音乐作笔、激情着色,展现新一代延安儿女开拓奋进的精神风貌。演员们以饱满的热情和高超的艺术水准,奏出了激情澎湃、曼妙无比的旋律,深深地感染着每位观众。

041.png

05.png

  演出在全体合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕,动人的旋律引领着现场观众回顾近四十年浩荡路程,为纪念改革开放40年献礼,谱写了对伟大祖国热爱之情。

06.png

  圣地河谷·金延安积极举行此次文化艺术交流活动,与社会各界文化艺术团体广泛合作,大力发展文化产业,通过交响乐演绎黄土地的厚重,使得该艺术形式走进百姓、深入生活、扎根人民,打造大陕北公益型文化艺术展演平台,成为非物质文化遗产、民间文化艺术、中国传统文化的传播交流中心。

编辑:李欢

相关热词搜索: 1000人 倾听 歌曲

上一篇:重阳节福利已上线 您的孝心我们已为你打包!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育