Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

西农大博览园获批全国林业科普基地

旅游资讯 华商网 2018-10-10 14:51:08
[摘要]近日,中国林学会公布了命名第四批全国林业科普基地(增补)的通知名单,西北农林科技大学博览园顺利入选,成功获批全国林业科普基地,这也是博览园科教资源属性首次纳入国家林业体系。

  近日,中国林学会公布了命名第四批全国林业科普基地(增补)的通知名单,西北农林科技大学博览园顺利入选,成功获批全国林业科普基地,这也是博览园科教资源属性首次纳入国家林业体系。

11.jpg

  第四批全国林业科普基地申报工作由各地申报,各省、区、市林学会及各有关单位审核推荐,中国林学会组织专家评审、公示,参与申报的科普基地共97个,最终决定命名49家单位为第四批全国林业科普基地(增补),有效期为2018年~2020年。

  本次全国林业科普基地申报评分要素共包括:基本条件(10分)、科普条件(30分)、媒体资源(30分)、科普活动(30分),总计100分。博览园以品质化的场馆建设和科普队伍建设,创新开展科普工作,资源利用丰富多样,科学传播面广,形式多样,同时能够积极有效发挥新媒体的科学传播作用,社会影响力广泛,树立行业发展典范。经过系列审核,符合评定命名标准,成功获批。

  未来,西北农林科技大学博览园将进一步深化农林院校科教资源,围绕农业主题博物馆组群的科普属性,不断完善科普条件和功能,注重运用“互联网+”提高科普实效,使更多的公众能走入科普基地接触科学、体验科学,线上线下享受科普服务,激发科学兴趣,为提高全民科学素质作出积极贡献。

  (博览园  杨蓓蓓  87080666)

编辑:李欢

相关热词搜索: 西农大 博览园 获批

上一篇:电影《长安假日》在西安丝绸之路国际电影节正式启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育