Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

电影《长安假日》在西安丝绸之路国际电影节正式启动

旅游资讯 华商网 2018-10-10 14:05:56
[摘要]2018年10月10日,第五届丝绸之路国际电影节期间,由陕西旅游集团影视文化公司出品的电影《长安假日》在西安W酒店举行项目启动新闻发布会。

  2018年10月10日,第五届丝绸之路国际电影节期间,由陕西旅游集团影视文化公司出品的电影《长安假日》在西安W酒店举行项目启动新闻发布会。

1.png

  陕西旅游集团副总经理王汉琳先生、陕西省广电总局电影处处长单子孝先生、西安市旅游发展委员会副主任张勇先生、陕西旅游集团影视文化有限公司总经理杨林先生等以及影视界各位同仁、新闻媒体代表和众多电影爱好者们参加了此次发布会,并发表了重要讲话。

3.png

4.png

5.png

  《长安假日》是继《白鹿原》之后陕旅影视的又一部精品院线电影作品,体现了陕旅作为国企为西安城市代言的使命担当。影片筹备历时三年,经过对题材、类型、剧本精心选择和打磨,最终确定了轻喜剧青春歌舞片的类型方向。

  《长安假日》故事创作紧跟西安国际化城市化建设的脚步,致力于呈现西安特色,又深植与陕西本土的历史文化、人文特色,以文化为魂,摇滚为骨讲述了一段两支不同背景不同风格的音乐队伍相识相遇,互相碰撞,共同追梦的青春热血励志故事,充分展现出西安的城市魅力,为西安向世界呐喊表达!

2.png

  摇滚与秦腔激情碰撞  共同谱曲“长安”文化

  此次启动发布会内容新颖,将摇滚和老腔巧妙的结合起来。亮相现场。引燃全场的时光乐队、技惊四座的“老腔”表演,充分的将现代摇滚音乐与老腔艺术碰撞在一起。不仅让我们感受到千年古都的文化和历史气息,还将西安现代与传统交织的一面展现出来,使人不得不感叹西安的城市魅力和人文情怀。

6.png

  汉唐歌舞艳惊四座  恍若一梦入唐朝

  西安作为华夏文化的发源地,历经十三朝风雨,汉服汉舞汉文化是西安文化也是中国文化中不可或缺的一部分,也是电影《长安假日》中会展示到的传统技艺。传统汉唐歌舞表演《大唐红颜赋》让所有人恍若一梦入唐朝。

7.png

  启动发布会进行了1小时,整场启动会在活跃的气氛中进行,既展示了不同的音乐风格,又看到了未来可期的陕西电影。此次发布会代表着电影《长安假日》项目的正式启动。启动仪式后,陕西旅游集团影视文化公司与西安青曲社、西安岁月华服签订了战略合作协议。

  启动会上陕旅影视总经理杨林及项目负责人杨青为大家介绍了《长安假日》项目的概况和拍摄计划。省委宣传部文艺处处长眭俊、广电局电影处处长单子孝、旅发委办公室副主任张勇分别表述了自己对电影的期望并表示会大力支持该项目的进行。眭俊认为《长安假日》作为陕西省重大文化精品项目应务必做到尊重历史尊重文化尊重艺术,成为一部高质量的经典之作。张勇期望《长安假日》能够成为西安的城市名片,为陕西和西安的旅游带来积极的促进作用。单子孝说到:“要做就做最好的,拍出来一个具有特色、吸引人们和符合人民大众的电影”,将《长安假日》打造成又一部经典陕西电影。

  据悉,该片将启用西安与北京一线资源联合运作,共同将其打造成一部叫好又叫座的陕西的中国的院线大片!影片将于2019年正式开机拍摄,预计2020年初上映。期待该剧早日与观众见面。

编辑:李欢

相关热词搜索: 电影 长安 假日 西安

上一篇:时髦消费 60后国庆境外移动支付人数增九成 下一篇:西农大博览园获批全国林业科普基地

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育