Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

假期民航运送旅客超1222万人次 同比增8.7%

旅游资讯 新华网 作者:齐中熙 2018-10-08 11:18:12
[摘要]2018年国庆7天假期,民航运行安全平稳,共保障航班110920班,同比增长6.1%,日均保障飞行15846班;运送旅客1222.7万人次,同比增长8.7%。

  新华社北京10月7日电(记者齐中熙)2018年国庆7天假期,民航运行安全平稳,共保障航班110920班,同比增长6.1%,日均保障飞行15846班;运送旅客1222.7万人次,同比增长8.7%。

  记者从民航局获悉,国庆假期,全国航班正常率为92.8%,同比提高8.4个百分点;平均客座率超过85%。民航运输安全、顺畅、有序,满足了旅客出行需求。

  民航局监测的全国主要城市始发航班数据显示,国庆假期期间,民航出港航班客座率整体相对较高的机场有北京、上海、西双版纳、丽江、深圳、拉萨、杭州、天津、石家庄、长沙、南昌、重庆、宁波、广州、南京、郑州、无锡等旅游客源地和旅游目的地城市。

  从整体运输量看,假期旅客运输量在10月1日高峰过后缓慢回落,10月3日-4日为假期运输量低点,10月6日-7日迎来假日后期运输高峰,仍然保持了“两头高,中间低”的特点。

编辑:李欢

相关热词搜索: 国庆 假期 民航 运送 旅客

上一篇:国庆假期白鹿仓接待游客128万人次 领跑陕西乡村旅游

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育