Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

电影美术第一人走近白鹿原 电影《柳青》取景开拍

旅游资讯 华商网 2018-09-29 09:25:25
[摘要]提到中国电影美术第一人,很多人都会清晰的想到一个名字——霍廷霄,这位中国最具有影响力的电影美术师,用色彩讲述了一个又一个精彩、感人的故事。

  提到中国电影美术第一人,很多人都会清晰的想到一个名字——霍廷霄,这位中国最具有影响力的电影美术师,用色彩讲述了一个又一个精彩、感人的故事。此番,酝酿五年的电影《柳青》将于10月10日在白鹿原影视城重大开拍,霍廷霄再次担纲电影美术指导,当代著名作家贾平凹为文学顾问,著名编剧芦苇为剧本指导,实力派演员成泰燊领衔主演,届时,还有重量级明星大咖神秘空降,为期15天的取景拍摄即将开始,偶遇明星那都不是事,你还在等什么呢?

1.jpg

华语电影美术标杆 走近白鹿原影视城

  如果单单说霍廷霄这个名字还不能让你有更具体的概念,那么他的代表作品一定让你豁然开朗,惊为天人。从《霸王别姬》登顶戛纳,到史诗巨片《荆轲刺秦王》成为唯一获得戛纳电影节最佳艺术贡献奖殊荣的华语影片,霍廷霄的艺术殿堂打开了通向历史纵深的大门,声名鹊起。之后的《英雄》缔结了霍廷霄与张艺谋的经典组合,影片极致的色彩和造型风格也成为华语电影美术一个崭新的标杆。《英雄》、《满城尽带黄金甲》为霍廷霄捧回两座香港电影金像奖最佳美术指导奖,《十面埋伏》提名英国电影和电视艺术学院奖最佳艺术指导。这样一位华语电影美术的大师,对着取景有着极为严苛的要求,此次他将目光聚焦在了白鹿原影视城,以成就他电影美术生涯的又一座高峰。

2.jpg

塑造沉甸甸的人物 需要历史的厚重

  肖云儒,著名文化学者、书法家、教授,研究员。享受国务院政府特殊津贴突出贡献专家,陕西省文联副主席,陕西省有突出贡献专家,陕西省德艺双馨艺术家。国家有突出贡献专家,兼任中国西部文艺研究会会长。肖老说,“电影《柳青》要以表现好柳青这个形象为主,但是一定不仅仅是为了表现柳青,而是通过一个人去写一个时代,把焦点放在针对文化、人生、生命的探索上,因为只有人格力量和文化是能够超越时代永存的,希望你们能呈现出那个时代人物的总体情怀和价值坐标。”要塑造这样一位沉甸甸的人物,那么一定要有厚重的历史来衬托。这也正是此次取景选择白鹿原影视城的重要原因之一,从电影《白鹿原》开始,这里让人们记忆深刻,一段带有反思性的历史,让这里变得厚重凝实。

3.jpg

4.jpg

走入时代的印记 精彩每天都在上演

  在白鹿原影视城,你不仅可以看到影视界的一线明星、大碗,更可以看到实时精彩的演出,《二虎守长安》,使人身临其境的枪战现场,誓死守卫长安城的壮烈与震撼,《黑娃演义》带领观众参与、体验、演义主人公曲折坎坷、跌宕起伏的一生。实现了游客由“旁观”到“参与”的旅游心理转变,运用高科技舞美艺术场景,让观众“零距离” 感受震撼的视听效果。白鹿原影视城还拥有西北首家电影特效科技馆,让游客可以亲身体验拍摄电影的快感,了解当今电影最尖端的科技手段。在白鹿原影视城,可以说每一处都充满了历史时代的印记,鹿子霖家、白嘉轩家……都为你诉说一段故事,精彩的演艺与体验每天都在上演。国庆黄金周即将到来之际,何不来白鹿原影视城,走进中国电影美术第一人,走进文化、历史、影视的魅力。

  现在登录美团搜索白鹿原影视城,更多精彩活动等着你!

编辑:奚娇娇

相关热词搜索: 电影 白鹿原 取景

上一篇:重庆·武隆新玩法 承包你的黄金周

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育