Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

西农大博览园获评陕西省科技活动周先进单位

旅游资讯 华商网 2018-09-28 15:03:52
[摘要]日前,陕西省科学技术厅发文《关于公布2018年陕西省科技活动周先进单位和先进个人的通知》,西北农林科技大学博览园获评陕西省科技活动周先进单位,职工杨蓓蓓获评先进个人。

  日前,陕西省科学技术厅发文《关于公布2018年陕西省科技活动周先进单位和先进个人的通知》,西北农林科技大学博览园获评陕西省科技活动周先进单位,职工杨蓓蓓获评先进个人。

1.jpg

  科技活动周是中国政府批准设立的大规模群众性科学技术活动。根据国务院批复,每年5月第三周为“科技活动周”,由科技部会同中宣部、中国科协等部门和单位组成科技活动组委会,同期在全国范围内组织实施。

2.jpg

  2018全国科技活动周期间,西北农林科技大学博览园围绕“科技创新 强国富民”科技活动周主题要求,坚持“科普、互联网+”宣传思路,组织开展“全国科技活动周”专题展览和系列公众惠民宣传活动,文博助力,科普惠民。其中,设立主题开放日,实行门票半价优惠政策,举办“让文物‘活’起来 让文化‘动’起来”专题科普展,融蝴蝶学术与人文科普于一体,以蝴蝶文化季文化荟萃点亮科普主题亮点,公益科普大篷车进校园巡展,配套专家教授进行专题科普讲座,同时,在官方网站、微博、微信设立科普专题栏目,让高校博物馆走出“象牙塔”。活动形式多样,累计科普受益人群达3万余人次,充分发挥了博览园文化育人功能,得到社会各界的广泛认可和赞誉。

3_副本.png

  今后,博览园将针对提高全民科学素质计划,继续努力发挥高校博物馆文化传播职能,深入挖掘自身丰富资源,丰富创新活动形式和展品内容,进一步完善科普教育基地的社会职能与责任,打造全国高校领先的农林科普品牌,为社会科学普及提供优质服务。

编辑:奚娇娇

相关热词搜索: 西农大 博览园 科技

上一篇:诸葛古镇首届三国文化旅游周将于10月1日盛大启幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育