Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 旅游快讯 > 正文

诸葛古镇首届三国文化旅游周将于10月1日盛大启幕

旅游快讯 华商网 2018-09-28 14:59:19
[摘要]三国文化,是诸葛古镇最具有代表性的历史文化,是陕南最大的三国文化特色、文化资源、文化宝库。诸葛湖、赤壁板块、草船借箭……每一处都充盈着风云激荡的三国故事;学业堂、郡丞府、相府……每一处都闪烁着光彩夺目的时代风华。

  三国文化,是诸葛古镇最具有代表性的历史文化,是陕南最大的三国文化特色、文化资源、文化宝库。诸葛湖、赤壁板块、草船借箭……每一处都充盈着风云激荡的三国故事;学业堂、郡丞府、相府……每一处都闪烁着光彩夺目的时代风华。

1.jpg

  “举国同欢 梦回蜀汉”诸葛古镇首届三国文化旅游周即将在10月1日隆重开幕。在本届三国文化旅游周里,海内外嘉宾和各界群众将共赏悠久的三国文化,充分体验诸葛古镇三国文化的丰厚底蕴和独特魅力。此次活动以三国人物出征主题大巡游以及园区内5个不同的三国文化体验活动集章打卡为主线路,辅以高科技手段的AR穿越合影、民间手工艺展示、三国历史评说、非遗皮影表演等活动,打造特色三国文化深度旅游路线,营造浓厚的三国文化氛围,增加游客游园趣味性。

2.jpg

  “三国大餐”好戏连台令人目不暇接,让每一名参与者都会陶醉其中。在诸葛影院举办皮影戏演出,生动活泼再现多个三国历史小故事,让游客更直观地感受三国文化魅力;在八卦广场设置AR穿越拍照神器,和三国英雄超时空同框;在诸葛古镇园区戏楼,有评书人为你讲述不为人知的三国故事;在孔明灯广场,更有现代创客为你带来最in最潮流的三国手工艺品。这些精彩纷呈的活动,为游客们带来了一场场华丽的文化盛宴,这一盛事也成为市民最为热门的话题,无论是远方的游子,还是在家的儿女,都为诸葛古镇的不断发展自豪不已。

3.jpg

  此次活动最值得期待的还有“三国英雄胆量秀”、“三国出征主题大巡游”、“三国皮影戏”以及“五虎上将齐打卡”活动。通过非遗项目达瓦孜表演、游客和《出师表》演员们一起穿越三国巡游园区,三国故事皮影戏表演、以及集章打卡活动轮番呈现在观众面前,让观众在游玩之余更能了解三国历史文化。

4.jpg

  诸葛古镇首届三国文化旅游周,以丰富的活动内容、创新的形式、进一步增强活动外向度,通过深入挖掘诸葛古镇特色文化,整合三国文化资源,传播三国文化精粹,充分展现诸葛古镇三国文化的丰厚底蕴,为游客们带来一场华丽的文化盛宴,也为外地游客打开一扇了解诸葛古镇的窗口,向世界推介诸葛古镇。

5.jpg

编辑:奚娇娇

相关热词搜索: 诸葛古镇 三国文化 旅游周

上一篇:红色 超值 惊艳 尽在西府老街国庆之旅 下一篇:西农大博览园获评陕西省科技活动周先进单位

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育