Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

第三届中秋祈福圆梦节活动在黄帝陵隆重举行

旅游资讯 华商网 2018-09-27 17:18:23
[摘要]黄陵一轮月 ,中秋无限情。相约黄陵,圆梦中华。9月24日是农历八月十五中秋节,由陕西省黄帝陵文化园区管理委员会主办、黄帝陵管理局承办、骏途网全案策划的黄帝陵第三届中秋祈福圆梦节在黄帝陵景区圆满举行。

  黄陵一轮月 ,中秋无限情。相约黄陵,圆梦中华。9月24日是农历八月十五中秋节,由陕西省黄帝陵文化园区管理委员会主办、黄帝陵管理局承办、骏途网全案策划的黄帝陵第三届中秋祈福圆梦节在黄帝陵景区圆满举行。

01.jpg

  本次中秋祈福圆梦节活动通过植树造梦、汉礼祭祖、民俗互动、参观展览、演艺演出等丰富多彩方式,为游客朋友带来了一场立体、丰富的文化盛宴,近万名游客和数百名港澳台同胞、海外侨胞一起,在黄帝陵景区度过了一个难忘的传统文化中秋之旅。

02.jpg

03.jpg

植树造梦 汉礼祭祖

  活动首先在景区“圆梦林”举行了植树造梦活动,同时邀请了游客以家庭为单位,现场栽植纪念树,为祖陵添新绿。

04.jpg

  桥山之巅,黄帝陵前,在汉礼司仪的带领下,寻根祭祖的港澳台同胞和各地游客身着汉服、行汉礼、祭始祖。简朴庄重的汉礼祭祖寻根仪式让每一个参与者都受到了精神的洗礼。

05.jpg

民俗互动 月满黄陵

  在传统文化体验活动中,景区别出心裁的推出了“手作区”,通过对中国传统食物和物件的制作,唤起人们对中国灿烂历史文化的认同和自豪。

06.jpg

  不论是在月饼制作区制作独一无二的中秋月饼,还是在传统宫灯制作和传统扇子手绘区制作私人宫灯和扇子,互动式的体验让人们沉浸于传统文化之美。

07.jpg

  互动式体验过后,展示区的黄陵面花、剪纸、民乐、古典舞蹈,则展示了中华传统文化的传承与延续。一场盛大的汉服女子巡游和别开生面的游客中秋猜谜则回归了中秋佳节的本来面貌。夜幕降临,燃灯夜游、河灯寄愿,伟大的中国梦在漂流的灯展之间,展翅高飞。

08.jpg

09.jpg

  最令游客印象深刻的,当属主办方在现场设置的一轮“超级月亮”。玉兔等传统中秋元素亦在其旁边出现。来自世界各地的游客们纷纷摄影留念,发微博、拍抖音,将整个活动的气氛推向高潮。当晚的演出活动则通过括独具特色的“鼓上舞”、富有历史文化的“霓裳羽衣曲” 等等,让黄陵的中秋之夜更加绚烂夺目。

10.jpg

11.jpg

  “中秋圆梦祈福节”是黄帝陵景区继清明公祭、重阳民祭等大型祭祀典礼之后,精心策划推出的面向全体华人的重磅文化活动,已连续举办三届,受到了海内外游客的热烈欢迎,各种传统文化体验活动和文艺展演,让游客们看的开心,玩得高兴。

12.jpg

13.jpg

  五千年历史、新时代精神,在黄陵的圆月下交相辉映,一同祈盼中华繁荣、国家富强,祈盼中华民族伟大复兴的中国梦早日实现!

14.jpg

15.jpg

编辑:奚娇娇

相关热词搜索: 第三届 中秋 祈福

上一篇:华侨城文化旅游节 开启中国旅游节庆新时代

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育