Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

让历史“说话” 与古人“同游” 青城山都江堰邀你“国庆七天乐”

旅游资讯 华商网 2018-09-27 13:22:49
[摘要]你听过城市的声音吗?

  你听过城市的声音吗?那悦耳的声音让每一个见识过它的人都“心旷神怡”,似乎那就是每个人的生活缩影,国庆来了,它的声音又更加的强烈了,听……它来了:堵!堵!堵!……堵!堵!堵!……没错就是这个声音将会陪伴我们整个国庆,景区看“人海”,高速享“车海”,那画面太美,让人无法直视……

1.jpg

  人生已如此不易,何必还给自己添“堵”,如果难得的假期不去“浪一浪”,又是我爱我的工作吗?一年365天,天天工作,幸福像花儿一样绽放。作为成都妹儿的小编想着远的怕堵,那咱们就去近的地方就莫得问题了吧,趁阳光正好,微风不噪,找不到诗和远方那就去回味历史、身着汉服于现代城市里闲庭散步如何?

2.jpg

  嗯,活动来了,不过咱们是个正儿八经的活动,因为是青城山—都江堰旅游景区管理局举办的,主要是为了丰富广大游客的假日生活,增加游客体验而开展的福利活动。既然是【福利】活动,到底有哪些福利?除了丰富多彩的主题活动,抽奖活动那就必不可少了!

  历史人物“活”起来

  都江堰建堰至今已有2274年的历史,在两千多年的历史长河中,都江堰水利工程造福一方百姓,这不仅归功于其创建者李冰,也要感谢李冰之后的历代治水先贤。今年的国庆黄金周,都江堰景区让这些治水建堰的有功之臣“活”了起来。十五位年轻演员将还原包含李冰、诸葛亮等功勋人物,他们将以自身对都江堰水利工程的见解以及对建堰功臣的了解,生动演绎,场景再现,全面诠释功勋人物特性。

3.jpg

  除了人物的还原演绎之外,广大游客还可邀请十余位治水建堰功臣的扮演者合影留念,挽臂同游,让我们的“堰功道青铜雕像”不再冰冷。在一起走过堰功道的过程中,更能深度感受都江堰的历史文化,体验天人合一的美妙,醉享穿越时空的游玩乐趣。也是将都江堰水利工程文化以灵动重现、亲密接触的形式传递给广大游客。

4.jpg

青城山八仙迎宾演出迎八方游客

  青城山景区,每天20余位演员,身着道教神仙服饰,在建福宫门口进行风情演出,并为广大游客献上美酒、礼物、喜迎八方来客,也让国内外游客深度领略传统文化博大精深。届时场面定然热闹非凡,独一无二的青城之行,畅玩欢乐之旅,你准备好了吗?

5.jpg

全民挑战赛,国庆趣味游

  既然是安排,怎么会少了缤纷主题活动?为欢庆国庆佳节,惠利广大游客,让欢乐活动不停歇,在都江堰伏龙观外广场,景区还为广大游客准备了趣味的挑战游戏和丰富的奖品,只要广大游客参与其中,就有机会赢取丰厚奖品!

  活动一:挑战2274

  今年是都江堰建堰2274年,游客现场进行数字挑战游戏,只要将跳动的数字定格在22.74左右,见证建堰历史,就视为挑战成功。

  活动二:穿越时空

  游客身着汉服,手持铁圈,从起点开始闯关,铁圈不能触碰金属,顺利到达终点者,就是挑战成功。

  活动三:水果大作战

  游客参与体感游戏切水果,达到特定分值,就能获得水果大餐一份!

  本次都江堰青城山缤纷主题活动将一直持续至10月6日,期间精彩不间断,国庆天天乐。丰富多彩的趣味活动,文化与旅游激烈碰撞的别样魅力,见证历史时刻,真正让广大游客不虚此行的时空之旅就在这里!

  还在等什么?! 安排~

编辑:奚娇娇

相关热词搜索: 青城山 都江堰 国庆

上一篇:十一黄金周畅游陕西“全攻略”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育