Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

诸葛古镇“捧出”中秋文化盛宴 三国文化“点亮”世界旅游之窗

旅游资讯 华商网 2018-09-25 16:01:58
[摘要]9月25日,诸葛古镇“世界旅游小姐古镇行,情满全球贺中秋”暨中秋系列民俗展演活动完美落幕,韵味十足的汉舞表演为活动画上完满句号,一场为期三天、吸引数万名游客慕名参与的文化盛宴就此收官。

  9月25日,诸葛古镇“世界旅游小姐古镇行,情满全球贺中秋”暨中秋系列民俗展演活动完美落幕,韵味十足的汉舞表演为活动画上完满句号,一场为期三天、吸引数万名游客慕名参与的文化盛宴就此收官。本次大型活动于9月22日开幕,历时三天,多项中秋民俗活动、多场三国文化演出、数百名演员参演、数万名游客围观,可谓是奉上了一场规模宏大的文化盛宴。

1.jpg

  此次“世界旅游小姐古镇行,情满全球贺中秋”活动以共享世界旅游文化,感受中秋节日气氛,弘扬中华传统民俗文化为背景,融合三国文化、娱乐、艺术、互动等多种元素,将民俗元素及世界旅游文化带入诸葛古镇,同时,诸葛古镇也向世界呈现了浓厚的三国文化,让三国雄风搏动世界。来自30个国家和地区的2018世界旅游小姐齐聚诸葛古镇与万千游客共祝中秋,观看大型开合剧场奇幻三国秀《出师表》、与游客一起互动DIY浓情月饼、绣荷包,共享三国文化、中秋文化、世界旅游文化新视觉。

2.jpg

  “这样大的规模,这样多的演出,世界旅游小姐更是难得一见,活动太有意思了,没白来!。”活动开展的三天里,众多游客、尤其是外省游客对活动大加赞赏。活动有意思,展区里的“文化味”更浓厚。三国武术表演、古琴汉舞表演、DIY浓情月饼、绣荷包……将三国文化和中秋民俗体现得淋漓尽致,不仅吸引不少游客驻足观看,还引得不少家庭成员们把玩、询问。“没想到诸葛古镇的文化如此深厚,这些三国文化表演和民俗活动虽然早就有所耳闻,如此近距离接触还是头一次,长了见识、学了不少东西。”参与中,不少游客纷纷表示。

3.jpg

  作为陕南地区三国文化荟萃地的诸葛古镇,此次中秋系列活动在筹划中吸取群众意见,挖掘精彩亮点,结合世界旅游文化的时尚理念,粹取传统文化元素的精髓。活动项目含金量较高,类型丰富,形式新颖,热闹非凡,受到来自全国各地游客们的欢迎与追捧,掀起了中秋旅游休闲小长假的新高潮!尽管中秋活动完美落幕,但是诸葛古镇三国文化的影响仍在继续。此次活动激发了游客对三国文化的渴望度,三国文化活动的热潮在国庆节期间也将更完美地呈现给游客们。

4.jpg

编辑:奚娇娇

相关热词搜索: 诸葛古镇 中秋 旅游

上一篇:从一根麻花卖到200万元说起

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育