Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

英国千人游 红色校园行 陕西旅游9月迎来收获季

旅游资讯 华商网 2018-09-14 17:29:15
[摘要] 金秋九月,陕西旅游也迎来了“收获期”---9月伊始,已经有两场活动分别在省内和省外拉开序幕,收获了喝彩。

1_副本.jpg

  金秋九月,陕西旅游也迎来了“收获期”---9月伊始,已经有两场活动分别在省内和省外拉开序幕,收获了喝彩。9月12日,“英国千人游陕西”的首批游客来到西安,在城墙南门感受到来自大唐时期欢迎贵宾的最高级别盛典仪式---入城仪式;9月14日,由陕西省旅游发展委员会等主办的“延安情·延安行---红色旅游进校园”活动在上海复旦大学举行,拉开了本年度进校园的序幕。这两场活动分别在省内省外充分绽放了陕西旅游的魅力,赢得了国内外游客的一致喝彩和点赞。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

千名英国游客西安感受文化陕西

  2018年为“中欧旅游年”,陕西省旅游发展委员会策划了系列活动,9月12日晚,“英国千人游陕西暨仿唐入城仪式盛典”在西安城墙南门隆重举行。随着首批来到陕西旅游的500余名英国游客在大唐鸿胪寺卿的引领下走过吊桥,拉开了“英国千人游陕西”的序幕,与会嘉宾和游客随后观看了演出《逐梦丝路》。

  陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆表示:了解中国从陕西开始,在这里人们既能看到灿烂的古代史,也能看到伟大的现代史。当前陕西和北京、上海一起在构建国际旅游枢纽,打造国际一流文化旅游中心,已经开通了50余条国际航线,在未来的3年时间里,将开通超过100条国际航线。今后将向更多人展示陕西历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的新形象。

5_副本.jpg

  在活动现场,游客van兴奋地告诉华商报记者,西安是个很美很特别的城市,我爱西安。来自英国伯明翰的Lcsiba是第一次来中国,她表示西安这个城市很干净、仿古入城仪式让她感觉很兴奋,感谢陕西省旅发委给了她一个难忘之夜,她喜欢陕西的文化。13号团导游介绍说,她们当天中午刚来到陕西,午餐吃的饺子,让外国游客十分喜爱,今晚的入城仪式安排的很贴心,来的路上团员们都很兴奋和期待。

6_副本.jpg

  

7_副本.jpg

上海复旦闪耀夺目光芒

  “英国千人游”刚刚收获了来自外国游客的称赞,陕西旅游紧接着在上海复旦绽放光芒。9月14日下午,陕西省旅游发展委员会、中共陕西省委高教工委、中共延安市委、陕西省教育厅、共青团陕西省委主办,延安市旅游发展委员会协办的“延安情·延安行——红色旅游进校园”活动在上海复旦大学举行,精彩的推介、生动的短片和图片、特色的表演赢得了与会观众的热烈掌声。

11_副本.jpg

  推介会上,陕北安塞腰鼓、剪纸、民歌、说书等打动了现场在座的每一位观众,最后现场抽取了10名同学获得陕西游的名额,不少学生表示,这次刷新了他们对旅游的认知,并且对延安充满了向往,有机会一定会去陕西、去延安。陕西和上海两地当天就签署了《陕沪红色旅游战略合作框架协议》,今后将会有更多的上海人来陕西,感受陕西红色旅游。

8_副本.jpg

14_副本.jpg

  陕西是全国红色旅游资源最丰富的省份,现有革命遗址2051个,其中国家级示范基地11个,省级爱国主义教育基地78个,涉及旅游景区150多家。陕西省旅发委正在打造以丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区为主题的“四大高地”。2018年9月,将分别走进上海复旦大学、浙江大学、广东华南理工大学三所知名学府。活动通过一系列内容丰富、艺术性高、感染力强、针对性好的篇章和节目,引导、鼓励大学生走进陕西红色旅游景区。

12_副本.jpg

13_副本.jpg

16_副本.jpg

编辑:田松涛

相关热词搜索: 英国 红色校园 旅游

上一篇:博览园文创商品荣获2018中国特色旅游商品大赛银奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育