Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

ICCA亚太区客户 供应商考察体验陕西旅游资源

旅游资讯 华商网 2018-09-06 15:10:39
[摘要]清晨,古都西安细雨蒙蒙,代表团跟着太极拳老师上了一堂太极体验课,以极具东方特色的武术练习开始了一天的行程。

  9月3日~5日,2018国际会议与大会组织亚太区客户/供应商商务研讨会期间,来自澳大利亚、新西兰、日本、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、中国台湾等9个国家和地区的17家单位40位代表对西安曲江国际会议中心、西安丝路国际会展中心、秦始皇帝陵博物院、西安碑林博物馆、三学街进行资源考察。

77_副本.jpg

  清晨,古都西安细雨蒙蒙,代表团跟着太极拳老师上了一堂太极体验课,以极具东方特色的武术练习开始了一天的行程。体验过后,代表们兴奋地说,太极拳的动作虽然看起来很简单,但真的做起来却十分困难,从中也真切感到中国文化底蕴的深厚。

  随后,代表团来到西安曲江国际会议中心,对其规模及服务表示肯定。西安曲江国际会议中心是集会议、展览、演出、宴会等功能于一体的综合性国际会议中心。自2011年12月3日开业以来,已成功接待各类国内外大型会议宴会、精品展览及演出等3000余场次,荣获50余项会展行业及政府奖项。2015年10月20日,西安曲江国际会议中心正式加入ICCA,成为国际会议与大会组织的正式成员。

55_副本.jpg

  正在建设中的西安丝路国际会展中心也受到代表团的期待。这是一座集会展、会议、酒店群、金融商务、创客中心、特色小镇、生态旅游等多种产业为一体的国际化现代会展城。当沙盘中心的会展中心主体建筑徐徐升起时,代表团成员纷纷拿出手机拍照,想要记录下这令人惊喜的一刻。

  西安丝路国际会展中心位于西安浐灞生态区灞河之滨,比邻2011西安世园会会址西安世博园,紧邻东三环、地铁3号线直达,交通便利。项目总建筑面积约110万平方米。项目以欧亚经济论坛为依托,围绕国家“一带一路”倡议,按照“国家级、国际化”水准,打造“西北会展产业新极核,西安会展经济新引擎”,建成后将带动浐灞成为聚集会展、会议、酒店群、金融商务、创客中心、特色小镇、生态旅游等多种产业为支撑的现代会展城,成为中国新丝路的开放窗口,大型高端国际会议举办地,及外事活动承办地。2017年,会展中心全面开工建设,预计2019年完成会展中心一期建设,2020年完成会展中心所有功能配套设施建设并运营。届时,将为丝绸之路沿线地区、城市、国家提供一个举办展览、会议、交流、交易的大型综合性会展平台。

66_副本.jpg

  来自世界兽医师协会的代表江世明说:“看过展馆之后感到中国的发展速度非常快,这些场馆的设计至少足够未来20~30年的使用,长远的发展眼光和合理的搭配让我印象深刻。”

  下午,代表团参观考察了秦始皇帝陵博物院、西安碑林博物馆、三学街等景区。被誉为“世界第八大奇迹”的秦兵马俑让代表们感到震撼,一位代表团的成员惊叹道:“怎么也没有想到地下居然藏着如此庞大的一个军队,简直太不可思议了。”

99_副本.jpg

  西安碑林博物馆作为现今收藏我国古代碑石时间最早、数目最大的博物馆,更是给代表团带来了东方文化的震撼。古朴的建筑,林立的碑石,行走其间,代表团成员们甚至都不敢大声说话,以示对这里博大精深的文化的尊敬。

  考察的结束,会议的行程也随之接近尾声。在一天的参观考察中,代表团感受到了西安悠久的历史文化,同时也目睹了现代西安的崭新活力。代表们对这座城市的未来发展充满信心,同时也期待能够再一次来到这座神奇美丽的古都。

编辑:刘倩

相关热词搜索: ICCA 亚太区客户 供应商考察

上一篇:ICCA首次进入中国 为何会选择陕西西安 下一篇:ICCA亚太区客户 供应商汇聚古都西安 考察体验陕西会奖旅游资源

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育