Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

陕西旅游媒体大V探访黄河旅游带之旅圆满结束

旅游资讯 华商网 2018-08-30 15:13:10
[摘要]2018年8月27日,由陕西省旅游发展委员会主办、骏途网承办的“陕西旅游媒体大V探访黄河旅游带宣传活动”成功收官。

  2018年8月27日,由陕西省旅游发展委员会主办、骏途网承办的“陕西旅游媒体大V探访黄河旅游带宣传活动”成功收官。探访团经过为期六天的紧张行程,途经华阴莲花宝座、洽川湿地公园、党家村、韩城古城、梁带村芮国遗址博物馆、壶口瀑布、古渡口小镇、乾坤湾、黄河二碛、泥河沟千年枣林、府谷老城、莲花辿等景区,由沿黄观光路一路北上,最终到达终点0公里里程碑处,全程800多公里,圆满完成探访之旅。

图片1_副本.png

党家村

 图片2_副本.png 

壶口瀑布斗鼓队表演

  本次活动是贯彻落实陕西优质旅游发展要求,创建国际一流文化旅游中心,加快推动“黄河旅游带”新高地建设的具体行动和落实。在活动的实际开展过程中,探访团通过实地采访、短视频拍摄、线上直播等多种方式,对黄河旅游带沿线旅游资源、风土人情、特色美食等进行了全面宣传报道,充分展示了“黄河旅游带”旅游资源的优势,挖掘了特色旅游文化。同时,黄河旅游带网站开设了“沿黄观光路开通一周年”专题,将内容同步更新;陕西省旅发委、活动沿线相关市(区)通过微信、微博的传播,引发了广泛讨论。

图片3_副本.png

陕北说书

  当地人纷纷表示,“沿黄观光路”的开通,带来了便利的交通,带动了游客的增长,对当地经济、社会和全域旅游的发展起到了积极地推动作用。探访团还收集到了有关沿黄观光路目前存在的不足,以及有关建议和意见。黄河旅游带网站将对此进行梳理,逐一落实,加强沿线硬件设施配套服务,为游客提供更高质量的体验感受。沿黄观光路开通一周年以来,引起了社会、尤其是旅游爱好者的广泛关注,大家纷纷走上沿黄观光路,感受黄河风情。

图片4_副本.png

捏面人“趴娃娃”

图片5_副本.png

  本次活动也是黄河旅游带网站进一步提升黄河旅游带品牌知名度和美誉度的重要举措,更是陕西着力打造“四大旅游高地”的具体落实,将对全省全域旅游示范省创建和建设“国际一流文化旅游中心”起到很好的促进作用。网站将以此次活动为契机,不断丰富内容,完善和提高运行服务水平,推出更多的惠民、便民活动和创新型旅游产品,以一流的内容和用户体验为海内外游客提供高质量旅游资讯与服务。

编辑:刘倩

相关热词搜索: 陕西旅游 媒体 黄河旅游带

上一篇:西北首家 “电影科技特效馆”落户白鹿原影视城

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育