Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

西北首家 “电影科技特效馆”落户白鹿原影视城

旅游资讯 华商网 2018-08-30 09:41:38
[摘要]8月29日上午,由陕旅集团投资建设的白鹿原影视城“电影科技特效馆”项目总装启动仪式在白鹿原影视城兵马俑广场顺利举行。

1.jpg

8月29日上午,由陕旅集团投资建设的白鹿原影视城“电影科技特效馆”项目总装启动仪式在白鹿原影视城兵马俑广场顺利举行。陕旅集团党委书记、董事长周冰,陕旅集团副总经理王汉琳,陕旅集团副总经理李军,陕西省新闻出版广电局电影处处长单子孝,北京电影学院美术系教授李金辉,陕西广电智能工程有限公司董事长李云晖以及白鹿原影视城、陕旅影视领导班子成员出席活动。

微信图片_20180830095537.jpg

“电影科技特效馆”位于西安市蓝田县白鹿原影视城内,是国内领先的科技馆与剧场的复合空间,是西北首家以先进的电影技术为主题,酷炫的声光特效为亮点的开放性科技体验馆,由中国电影美术大师霍廷霄担任艺术总监,北京电学院美术系提供艺术支持。

2.jpg

 “电影科技特效馆”占地面积约900平米,包含特效馆、声音馆、光影馆三个分馆,系统介绍了现代电影工业制作环节中科技技术的运用,立足于让观众深入体验和感受电影视觉和声音的科技原理以及艺术魅力,经历了长达四个月的技术研发和艺术创意的过程,涵盖了电影视听各个层面的艺术形式和技术手段。在电影视觉特效厅,用大家耳熟能详的故事,融合电影剧本的重新构架、虚拟表演艺术,电影虚拟拍摄技术、电影虚拟特效合成技术、电影实时剪辑技术等当今电影工业环境下最尖端的科技手段,让观众在参与拍摄的过程中,发现电影技术与艺术融合的神奇奥妙;在电影声音厅,截取电影经典片段,通过电影声音编辑技术、声效模拟技术,让观众感受到不同的声效和不同的配音所带来的神奇而梦幻般的听觉感受;在电影视觉全息体验馆,运用虚拟投影技术与电影视觉特效技术结合的手段,将舞蹈演员梦幻般的表演与虚拟的视觉特效结合,从而让观众沉浸在梦境世界里。

3.jpg

总之,观众可以走进绿幕摄影棚,成为电影演员,在虚拟实时合成技术支持下,穿越到奇幻的电影世界中,过一把“戏瘾”。也可以化身为配音员,利用身边的日常用品,巧妙地创造出一段好莱坞大片的声音效果。更能感受全息投影幻像与真人的互动表演,体验沉浸式观影带来的超感视听盛宴。并且 “电影科技特效馆”后期还将不断升级完善体验内容,令观众每次来都有全新的、更震撼的体验。

4.jpg

5.jpg

目前项目主体已经竣工,设备安装与调试正在紧张而有序地进行中,预计将于今年9月27日试运营。

白鹿原影视城是以小说《白鹿原》和同名电影为文化载体,集影视创作、文化休闲、儿童游乐、精彩演艺为一体的关中民俗文化产业示范基地。大力发展影视文化业务是白鹿原影视城与其它景区品牌差异化的核心之一,除了此次电影科技特效馆项目的竣工,影视城在影视文化的发展方面也是下足了功夫,在景区运营之初,就有电影、电视剧版的《白鹿原》、电影《毛泽东》、《兵出潼关》、《华阴老腔》等多部影视作品在此取景拍摄。在两年的不断运营发展之中,影视业务推广、影视文化展示方面的项目产品也接连面市,不仅有《红簪子》、《遥远的爱》、《嫁衣凄谈》等多部电影以及《二十四小时》、《快乐1+1》、《童星驾到》等多部综艺节目、广告宣传片在此取景拍摄,还开启了游客影视体验业务,运用小说情节多元复刻“白鹿原文创博物馆”,以雕塑的形式展示了小说中的人物场景及关中民俗文化,开创了“影视DIY”项目,吸引众多游客的关注与体验,使游客深入感受影视制作及拍摄的乐趣。

6.jpg

时至今日,随着互动体验项目的增多和完善,白鹿原影视城已成为现代电影科技与传统关中农村民俗文化有机结合的特色休闲旅游目的地。单日接待游客量已达8万人次,即便是炎热夏日,景区内依然人潮涌动,人气不减。开园运营两年,接待游客已达800万人次,“白鹿原影视城一次逛不够”也成为游客给与它最真实的评价。细数网友们对于影视城演艺节目的评价,也是褒奖连连。白鹿原影视城正是做到了将文化与项目深度结合,开创使游客喜闻乐见的影视文化产品,才俘获了百万游客的芳心,让人为之动容。我们也相信,此次电影科技特效馆的竣工将成为白鹿原影视城影视文化发展的又一大点睛之笔!白鹿原影视城也将在陕旅集团的带领下不断发展,再创辉煌!

编辑:刘潇

相关热词搜索: 西北 首家 电影

上一篇:“月光经济”璀璨来袭 诸葛古镇视听盛宴闪耀陕西

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育