Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

古镇飘摇汉婚情 汉中诸葛古镇隆重举行最强势七夕文化盛宴

旅游资讯 华商网 2018-08-20 11:13:36
[摘要]满城荡漾汉文化,古镇飘摇汉婚情。8月17日,诸葛古镇首届汉式婚礼文化展示在八卦广场隆重上演。

  满城荡漾汉文化,古镇飘摇汉婚情。8月17日,诸葛古镇首届汉式婚礼文化展示在八卦广场隆重上演,27对新郎新娘身着华美汉服进行了一场穿越千年、绚丽盛大的汉式婚礼文化展示,中华民族灿烂的传统文化在这里展现,是一场绝无仅有的文化盛宴。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

  下午6点整,在气势恢宏的古典音乐声中,27对新人遵循古礼,步履优雅而庄重地进入典礼现场。在司仪的带领下,新人们互行沃盥礼、同牢礼、合卺礼、解缨结发礼、执手礼等有着独特的寓意的汉式礼仪。为了突出传统汉式婚礼的韵美,本次典礼所用的几案、铜盆、葫芦杯等器具均遵循古制专门定制,礼仪流程也完全按礼仪传统,整台婚礼隆重庄严、华而不俗、喜而不闹,充分展示汉式传统婚礼的独特魅力。

图片3_副本.png

  汉式婚礼在三千年岁月中被洗礼,有着被时间捶打的仪式感,是华夏人文的情感寄托。诸葛古镇地处汉族发源地,集三国文化之大成,通过传统复古的婚礼,传递中华传统文化,用华夏经典文化沉淀下来的庄重仪式,来见证27对新人的百年好合,见证华夏民族五千年之骄傲!

图片4_副本.png

图片5_副本.png

图片6_副本.png

  为了增加趣味性,园区内还设置了诸多以“乞巧节”主题为元素的互动性活动,是对此次大型汉式婚礼文化展示内涵外延极大丰富化的有效实践。包括投针验巧、穿针乞巧、投壶游戏等等,吸引了众多情侣、夫妻,甚至亲子踊跃报名。

图片7_副本.png

  通过各自组队比拼,不仅让游客在放松之余享受乐趣,还能不断培养彼此之间的感情与默契程度,完美的弥补了平日快节奏生活里带来的零交流、零互动的空白。

图片8_副本.png

  另外,为了满足陕南人民丰富业余生活的愿望,景区还准备了音乐美食嘉年华、热辣比基尼激情水世界、演唱会等活动。其中著名女高音歌唱家郑绪岚——“岚情岁月”全国巡回演唱会诸葛古镇站震撼开唱,着实给景区增添了浓墨重彩的一笔。从艺四十周年,郑绪岚至今依旧保持着高贵典雅、古典婉约、清新亮眼等多种风格。透过历经岁月沉淀的歌声,用经典致敬青春,演绎每一首时代金曲,让在场的所有人一起重温了段金色的时光。

图片9_副本.png

  “民族的就是世界的”,诸葛古镇始终把发扬民族精神、弘扬三国文化当成是一种责任,矢志不渝的相信优秀传统文化是一个中华民族的立足之本,努力弘扬三国文化,让三国文化成为世界文化遗产中的重要组成部分,并让世界体会到古老华夏大地上炎黄子孙文化的魅力,使其在世界文化之河中源远流长。虽说此次汉式婚礼文化展示是诸葛古镇首次举办,但结果反响热烈。未来,诸葛古镇依旧会重视三国文化的传承和发展,不断开展更多精彩的主题活动,诸葛古镇等你来体验!

图片10_副本.png

编辑:刘倩

相关热词搜索: 诸葛古镇 汉婚 七夕文化

上一篇:鼓励导游、领队、游客积极举报不合理低价游!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育