Top
首页 > 旅游 > 热门目的地 > 西安周边游 > 正文

陕西旅游代表团惊艳俄罗斯

西安周边游 华商网 2018-08-19 13:55:08
[摘要]2018年俄罗斯世界杯足球赛的余热还没有完全散去,陕西旅游代表团即来到美丽的圣彼得堡,于当地时间8月17日,在圣彼得堡涅瓦宫酒店举办中国陕西旅游推介会。

  2018年俄罗斯世界杯足球赛的余热还没有完全散去,陕西旅游代表团即来到美丽的圣彼得堡,于当地时间8月17日,在圣彼得堡涅瓦宫酒店举办中国陕西旅游推介会。

\

  陕西省旅游发展委员会主任高中印、圣彼得堡旅游委员会副主席葛伟奇亚·娜娜·玛尔古士娜、中国驻莫斯科旅游办事处主任王晓霞、中国驻圣彼得堡总领馆文化领事庄建平出席会议并致辞。陕西省商务厅厅长赵润民、陕旅集团董事长周冰、西部机场集团总经理卢程祥,东航西北分公司总经理成国伟,俄罗斯旅游联合会主席Illanckan Ekatephha Ba.Tepbebha、圣彼得堡工商会旅行社联盟主席Ma3 AHWKOB /MHTPHII Cepreebhu、圣彼得堡会展局副总经理Tlomulyk Oner Mropebi等出席会议。延长石油等陕西旅游企业代表、圣彼得堡工商会代表,圣彼得堡机场航空公司代表、当地旅游企业及媒体代表等200余人参加了此次推介会。

\
\

  俄罗斯古老的文明和灿烂的文化在世界上独树一帜,快速发展的现代风貌吸引着世人眼球,伏尔加河、乌拉尔山、贝加尔湖的美丽风光享誉世界,莫斯科、圣彼得堡、叶卡捷琳堡、索契等城市的独特魅力备受青睐。陕西旅游人和俄罗斯人民的友谊源远流长、历久弥新,早在1956年8月,中国国际旅行社西安分社就接待了苏联航测队员,开始了新中国陕西旅游业与俄罗斯的交往。

\

  高中印在致辞中说:“陕西是中华民族和华夏文化的重要发祥地,黄帝陵、兵马俑、延安宝塔、秦岭、华山等众多中华文明、中国革命、中华地理的精神标识和自然标识在陕西;历史以来就是中国对外开放的高地,2100多年前,陕西人张骞就从陕西出发,两次出访中亚,开启了中国同中亚各国友好交往的大门,开辟出一条横贯东西、连接欧亚的丝绸之路。国际游客和旅游从业者经常说,‘了解中国从陕西开始’。

  当前,陕西正在大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,构建陆空内外联动、东西双向互济的对外开放新格局。我们以更加开放的姿态,着力建设陕西(西安)国际旅游枢纽,打造国际一流文化旅游中心,向世界展示陕西历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的新形象。2017年,陕西接待入境游客383.74万人次,同比增长13.46%;国际旅游收入27.04亿美元,同比增长15.63%,两项指标增速均居全国第6位。西安至圣彼得堡的直飞航线已经开通,2017年俄罗斯旅陕游客达到3.6万人次,同比增长42.51%,他们在陕西的美好经历在俄罗斯朋友中口口相传。

  今后,希望两地旅游部门、旅游企业深化合作、客源互送,一起推动开通更多直飞航线、增加更多直飞航班;共同策划实施特色主题宣传营销活动,推出旅游互惠政策;为旅游企业国际投资创造条件,促进重大旅游项目合作,不断推出优质旅游产品;加强在人才培养、智库建设、发展战略和规划制定等方面的务实合作。”

\

  葛伟奇亚·娜娜·玛尔古士娜在致辞中说 :“去年我们接待了超过7百万游客,其中一半是外国游客,中国游客大约有80万人,每年中国游客的数量会增加。很重要的一点是现在圣彼得堡和陕西省之间有直飞航班,这对发展旅游很重要。我们希望扩大我们的合作。

  今天上午在圣彼得堡旅游委员会与陕西旅游发展委员会座谈时也讨论过设计一些新的旅游路线,开发新的合作领域。我们感谢贵方邀请我们参加丝绸之路国际旅游展,让我们多了一个机会来介绍圣彼得堡和列宁格勒州的旅游潜力。希望今天是我们合作的一个新阶段的开始。”

\

  庄建平在致辞中说:“旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,它又是一个综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。此次推介会也是为中俄双方提供了一次交流信息、传递友谊、共谋发展的平台。中俄两国山水相连,是好邻居、好朋友、好伙伴。两国关系在政治、经济、人文领域的深入合作也促进了两国旅游事业的交流和发展,旅游互访人数逐年增加,进一步推动了两国人民之间的相互了解和民心相通。

  陕西省历史悠久,有很多珍贵的历史文化遗产和丰富的旅游资源。希望通过这次推介会进一步促进中俄两国在旅游领域的交流合作,让更多的俄罗斯民众通过陕西了解中国,同时也能够吸引更多的俄罗斯游客到中国、到陕西参观游览。相信每一位到访中国陕西的俄罗斯游客都会是高兴而来、满意而归。”

\

  王晓霞在致辞中说:“近年来,中俄人文交流频繁,文化旅游交流更是丰富多彩,有声有色。今明两年是中俄地方合作交流年,这为进一步推进两国地方间文化旅游的交流,促进两国人民的相互了解提供了良好的机遇。陕西是丝绸之路的起点,有着丰富的自然资源,人文资源。旅游资源禀赋,历史、现代、自然,人文交相辉映,有享誉世界的秦始皇兵马俑,现代化的城市风貌同样有魅力。陕西地处中国的中部,交通便利,飞机、高铁、公路四通八达连接着国内外的主要城市。

  此次陕西的旅游推介活动形式多样、内容丰富,以多种方式展示陕西深厚的历史文化底蕴以及日新月异的当代风貌。我相信,陕西旅游推介活动可以帮助更多的俄罗斯民众多角度、近距离了解中国、了解陕西,更好地认知中华文化的源远流长,更好地触摸当代中国的时代脉搏。”

\
\

  省旅游发展委主任高中印与俄方企业代表共同为“陕西旅游之窗”揭牌。

\

  会上,省旅游发展委副主任陈梦榆与俄罗斯俄中文化旅游有限公司代表就设立“陕西旅游之窗”签约。这是继“陕西旅游之窗”海外在英国、马来西亚、德国设立后,再次走进欧洲国家设立的又一个宣传营销窗口。

\
\
\

  陕西亿杰控股集团董事长陈高志与俄罗斯天然气集团国际会展中心总经理谢尔盖·沃龙果夫就俄罗斯圣彼得堡俄中商务园建设“陕西特色旅游商品馆”签约;陕西中国旅行社有限责任公司、陕西海外旅游有限责任公司、陕西骏途网西游电子商务股份有限公司与俄方3家旅游企业进行签约。

  推介环节上,随着优美的《踏歌》表演之后,陕西旅游推介人米兰用流利的俄语和充满激情的表达向嘉宾介绍陕西旅游资源和产品,得到参会者的热烈回应。

\
\
\

  陕西周秦汉唐等14个王朝,1180年的历史,以及鎏金铜蚕、金怪兽、鎏金舞马衔杯纹银壶等珍贵灿烂的文物彰显的陕西旅游文化魅力,让在场嘉宾为之赞叹。从丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区,到陕西的特色美食,陕西旅游在圣彼得堡精彩绽放。

\

  西部机场集团针对西安—莫斯科、圣彼得堡航线的开通做了专项推介。在中国的俄罗斯留学生还分享了他们在陕西的生活体验。

\
\
\
\

  推介会后,俄罗斯媒体Profi travel,当地地铁报等采访了陕西省旅游发展委员会主任高中印。Profi travel是针对俄罗斯当地旅游企业的最大专业网站。

  双方会见,推动多项务实合作

\

  推介会召开前夕,陕西旅游代表团一行还拜访了圣彼得堡旅游发展委员会,高中印、赵润民以及陕旅集团周冰与圣彼得堡旅游发展委员会主席Evgeniy PANKEVICH就加强政府间、企业间的合作等问题进行探讨。

  Evgeniy PANKEVICH介绍道,圣彼得堡旅游以冬季旅游和人文景观为主,每年接待约750万游客。2000年中俄双方签署了团队旅游互免签证协议后,有相当多的中国游客入境圣彼得堡,每年增长20%左右。圣彼得堡在北京、香港都设有办事处,希望在陕西也能够设立办事处。

\

  高中印讲道,我们在丝绸之路的那头,你们在这头,丝绸之路把我们紧紧连在一起。此次推介活动是陕西旅游业进一步响应落实国家“一带一路”倡议,加快发展陕西枢纽经济、门户经济、流动经济的务实之举,对提升、打造陕西省国际一流旅游目的地形象具有重要意义。在西安设立圣彼得堡办事处对进一步加强交流合作很有必要,希望双方共同予以推动。高中印还诚挚邀请圣彼得堡旅游委员会参加2019年西安丝绸之路国际旅游博览会,并代表俄罗斯出任本届西安丝绸之路国际旅游博览会的主宾国。

\

  当天下午,高中印还会见了副主席葛伟奇亚·娜娜·玛尔古士娜以及几个协会、机构的代表主席。葛伟奇亚·娜娜·玛尔古士娜对明年参加2019年西安国际丝绸之路博览会作出积极响应,表示一定会参加,同时也邀请陕西代表团参加明年10月份在圣彼得堡举办的世界旅游大会,开展更多的双边合作。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 陕俄旅游交流源远流长

上一篇:“龙脉福地 将相故里”蒲城旅游推介会走进西安

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育